Riumさんが投稿したチェディルアン 淀屋橋(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

スイーツ大好き勘違いド庶民グルメ紀行☆

この口コミは、Riumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェディルアン 淀屋橋淀屋橋/タイ料理、カレー、ビュッフェ

2012/11 訪問

私的天国でした(^-^)

タイ料理を、ひとりで、たくさんの種類を食べたい・・・!!
そんなひとりの女の欲求を満たすべく、こちら、ランチでタイ料理のビュッフェバイキングが楽しめるチェディルアンさんへとやってきました。

いくつかお店のあるチェーン店のようなのですが、こちら淀屋橋店ならまだ開店してさほどたたず、オフィスビル街なので土曜日ならさほど混み合わない穴場ではないか・・・と考えた次第でございます(ー_ー)

また開店と同時に入れてもらいます。中は薄暗く、タイ式っぽくありながらかなり高級感漂う雰囲気です。
本日初めの客なので、まだ誰にも手を付けられていないたくさんの大皿が・・・!!

たくさんのタイ料理!種類もたっぷりです。
日によって料理の種類は若干違うようで、今回は残念ながらわたしの好きな春雨サラダやカレー味のカニの卵炒めやらはありませんでした。
メニューの種類は、日替わりとなるともう運ですね。平日だと値段は安くなりますがメニューの数が減るようなので、やっぱり土曜日がねらい目かな・・・!

パクチー効きまくりの料理もあまりなかったですが、なんというかもうタイ料理天国。
野菜がたっぷり食べれて、辛くて、肉は鶏肉が多くて、海鮮も多くて・・・私好みすぎますタイ料理。

カレーはグリーンカレーとレッドカレー。グリーンカレーのほうが辛さもココナッツの効き具合も好きです、ほかにココナッツ味のスープもあったのですが、カレーとの違いがよくわかりませんでした。でも美味しかった・・・!食べ比べができるのもビュッフェならではですね。

個人的に好きなカオマンガイもあったんですが、ちょっと味が薄かったかな・・・というか、ソースも選べるのですが、ソースはたっぷり遠慮なくかけなくてはいけませんね!野菜スープで煮てくれたごはんは美味しかったんだから、きっとソースを誤ったか、足りなかったんです・・・。
大皿の中が減ってくると、タイ人の料理人?のおじさまが新しいメニューのお皿と変えにきてくれます。そう、メニューが変わるんですよ!なので、おじさまが動くとちゃっかり後をつけて料理を確認する変な女がひとり・・・!!!
その中に、大好きな牡蠣が大きく惜しげもなく使われてるものもありました。牡蠣ばっかりよって食べてごめんなさい・・・
ビュッフェでひとつのメニューから好きな食材だけたくさん取るのはタブー!!わかっているのに・・・(>_<)

料理は、ビュッフェなのでどうしても熱々が食べられないという欠点はありますが、味は良く、十分満足できるものです。これだけいろいろ食べていいとなると、一般の店で一種類に1000円とか払ってなんとか2種類ほど食べる・・・というのが馬鹿らしくなります・・・。1680円ですよ!?

ドリンクバーは別料金ですが食べログクーポンにお世話になりました。ジュースなどは普通にオレンジやコーヒーなどですが、ハーブティーが超充実してます。

デザートは、ゼリー系のものが3種類ほどと、チョコレートファウンテン?ですか、それがありました。
そのなかで気に入ったのはココナッツミルクプディング葡萄ゼリー寄せ。タイ料理のココナッツって、ほんと美味しいですね・・・!

さみしくお一人様だったので、どれだけ食べても恥ずかしくなくついつい食べ過ぎてしまいましたが、こちらはタイ料理が食べたくなった時にまた来ます。絶対来ます。
もう、よほどでなければなかなか普通のタイ料理屋さんにはいけないかも・・・

たいへん幸せでございました。ごちそうさまでしたー!!

• おっきな牡蠣が・・・惜しげもなく・・・

• グリーンカレー。必食の一品

• 食べ比べできるこの喜びよ

• 大皿に盛るよ盛るよ

• デザート。ココナッツ系はこれまた必食!

• 初回盛りは控えめ

• 高級感漂う・・・