Riumさんが投稿した五感 北浜本館(大阪/北浜)の口コミ詳細

スイーツ大好き勘違いド庶民グルメ紀行☆

この口コミは、Riumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五感 北浜本館北浜、なにわ橋、淀屋橋/ケーキ、和菓子、カフェ

2012/10 訪問

いただいた感動と、捧げたい称賛の心

朝からサロンでケーキを楽しむのを目的に伺いました。
その際、この五感本店さんから、思いもよらぬすばらしいサービスを受けることになりました。
五感さんの業務に支障が生じるかもしれないので、その内容は伏せますが、本当に感動。申し訳なくなるほどでした。
店員さん方、ありがとうございました!!

サービスに関しては、文句なしです。
店員さんひとりひとり、サービス精神が行き届いています。
サービスとはかくあるべきなのか、と感服いたしました。

店内は装飾も商品も秋色に染まり、この伝統ある建物の品をさらに際立たせる素晴らしいものでした。
通された部屋も美しく、わたしの好みど真ん中。
ケーキもお盆に一通り乗せて持ってきて選ばせてくれました。気になるケーキの説明も、ひとつひとつ、面倒がらず、むしろなんだかうれしそうに教えてくれました。

モンブランも美味しそうで、相当魅かれましたが、朝ということもあってあっさりめと思われる葡萄と和三盆のムースで。飲み物はコーヒーを。

そして盛りつけられ、運ばれてきたケーキはみかんのグラニテと抹茶のバームに囲まれて誇らしげでした。
うん・・・、誇っていいよキミは・・・
これで500円のコーヒーとで、1000円切りますか・・・

ケーキは思った通り、あっさりな甘さながら和三盆の上品さ、ムースとスポンジがすごく合います。ムースとスポンジは、絶対セットにして口に入れるべきですね、このケーキは。お互いを引き立てます。
上に葡萄と一緒に乗ってた糸状のゼリーだけ、ちょっと食べにくかったです。つるつるすべってーおちるー。
グラニテもさわやか、抹茶のバームも小さいながらしっかり自己主張。
美味しかったです。

あまりに幸せな気分だったので、ケーキを食べるだけのつもりで訪問したのに、ついつい少しばかりですが持ち帰りも買っちゃいました。

ファンになりますねこれは・・・

素晴らしいサービスともてなしの心に、感謝と称賛を!!

• 私でも気持ちだけセレブってもいいですか?

• モ・・・モンブラ・・・!!いえ、和三盆のケーキで・・・(・_・;)

• 美しきケーキの品格

• 格調高きサロンへの入り口・・・

• わたしは今、中世のお城にでもいるのですか

• 秋色に染め上げられて

• 秋の装飾に、妥協なく

• 朝なので商品少なくてすいません・・・と言ってくれた。そんな謙虚な

• 別の部屋もちょっとのぞかせてもらいました

2012/10/14 更新