kokonndaさんが投稿した天下一品 JR尼崎店(兵庫/尼崎(JR))の口コミ詳細

ラーメンに新たな驚きを求めて!

この口コミは、kokonndaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店天下一品 JR尼崎店尼崎(JR)/ラーメン

2012/01 訪問

ホームとしている天一です。→2013/8/31閉店されるそうです。→閉店残念。

2011年5月

会社帰りに途中下車でよく行きます。
天一らしくいつも空いております。

この店の天一データは、
・スープ大無料
・葱大は有料(別皿でくれます)
・超こってりは非対応(ですが、デフォで結構濃い)

特徴は他店では何回言うても麺がゆるくなりますが、
硬麺好きの自分には最高なほど硬くしてくれます。
たばこの臭いに邪魔されないよう毎度奥の隠れ席で頂いております。
さらに友達情報ですが、葱大お替り追加するとスープ足してくれるそうです。
社長を崇拝しているのか社長の過去写真パネルが壁にかかっています。
社長は講演で見ましたがパワーのあるおっさんです。

北摂方面の自分のよく行ってた天一(川西、箕面(閉店)、石橋)はどんどん劣化していきましたが、ここはなかなかです。
他の口コミに味が薄いとありましたが、そんなことはないと思います。
超硬麺にしてるからスープ濃い目になるのでしょうか。

2011.7.17. 19:00頃訪問

本日久しぶりに会社帰り途中下車で寄りました。
二ヵ月ぶりでしたが、"いつもの"でわかってくれる店長?さんがいてひと安心。
で、いつものこってり、スープ大、ねぎ大別皿、超カタメンを頂きました。
ちょっと到着が遅かったので心配しましたが相変わらずの超カタメンで味も濃く美味しかった。
最近、こってりどろどろ系回ってるけど、やはりホームの天一が一番洗練されてる気がするな~

2011.11.28. 19:45頃訪問

本日めちゃめちゃ久しぶりに会社帰りアブラ先輩が途中下車したんで釣られて寄りました。
厨房覗くと店長?さんがいてました。一安心。
いつものこってり、スープ大、ねぎ大別皿、超カタメンを奥の隠れ席でオーダー。

やはり、店長がいてはったので完璧なカタメンで美味しく頂けました。
最近は二郎系にハマってるけど、やはり天一はホームの味で洗練されています。
バランスがいいです。
久しぶりに家に帰ってきた感じでした。

2012.1.10.(火) 19:30頃訪問

会社帰りに脂パイセンに釣られて途中下車で寄りました。
店長注文しなくてもいつもの持ってきてくれるようになりました。
相変わらず完璧な天一でした。ありがたい。

2013.8.21.(水) 20:00頃 最終訪問

前回から数回行ってますが、まさか最後になるとは・・・
会社帰りに先輩後輩と、店長いるか心配しながら寄りました。
居てました、いつもの奥席で、いつもので。

相変わらず他では出してくれない超カタ麺。最高!
粉っぽさとカンスイの香りがたまらん。
その為、かなりのこってりスープにも埋もれない。
総本店でもクソカタ麺でと念を押してもここよりヤワい。
さすが。
コッテリ度もいつもながらいい。
ただ、ここ数年二郎系にハマっている為、量が少々物足りないか。
そんな自分のホームにしている天一ですが、残念ながら8/31で閉店されるそうです。
店長は阪神尼に移られるということなので、また機会があれば”いつもの”出してもらいたいです。

• 並こってり 超カタメン、スープ大、ネギ大別皿(有料オプション)

2016/08/21 更新