ふてんぼさんが投稿した大提灯(東京/大塚駅前)の口コミ詳細

ふてんぼのレストランガイド

この口コミは、ふてんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大提灯大塚駅前、大塚、向原/居酒屋、もつ焼き

2013/05 訪問

おいしく頂きました

約3年ぶりにお邪魔した大提灯さん、当時と変わりないですね。ていうか大塚の街もそん
なに変わってないみたいですし。

ホテルの1階に位置しているお店は入口が2つあり、通路がL字型。ユニークな店構えで
す。さしずめ通り沿いの大きい赤提灯のある入口が表口で、ホテル入口側が裏口といった
ところでしょうか?

そういえば前回こちらを訪れた時は上のホテルの宿泊客であることをいいことにさんざん
飲み食いした記憶があります。6000円くらい食べ呑みしたかな…当時は焼きとんもホ
ッピーも初心者レベルだったせいか、かなりがっついたもので泥酔状態になってお店後に
したことが脳裏に浮かびます。(その後は徒歩1分未満のホテルで爆睡^^)

この日もこちら目的で上のホテル宿泊していたので裏口(?)から入店。カウンターに腰
かけてホッピーと焼きとん、煮込みをオーダー。焼きとんは本来塩派なのですが、お勧め
ということもあってたれでお願いしました。タン、ハツ、カシラ、コブクロ全てにおいて
懐かしき味わいを堪能しました。煮込みについても他のお店とは違ったオリジナリティー
の味、旨~です。豆腐がでかい…

その後はホワイトボードにあったスパム串とまぐろ山かけを追加。スパム串は珍味ですし、
海鮮系もばっちりでした。

私にとって大提灯さんは焼きとんも美味しいし、海鮮系も旨いという一挙両得なお店。お
店の雰囲気もよろしいですし。ですから次回訪問はまた3年後ではなく、2、3か月後を
目安にして再訪したいですね。

あと、会計時の女将さん(?)のちょっとした心配り、大変うれしく思いました。

御馳走様です。

• ホッピー