ガウグエさんが投稿したIL PINOLO 銀座(東京/銀座)の口コミ詳細

ガウグエのレストランガイド

ガウグエ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ガウグエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IL PINOLO 銀座銀座、東銀座、新橋/イタリアン、パスタ、ワインバー

2011/09 訪問

サービスと味は反比例するのか??

一休お得プランを使って2週間あけて2回訪問しました。
1回目・・・前菜、メイン、パスタの簡単なコースを注文。頼んだ飲み物を間違えられたり、テーブルのクロスに髪の毛がのっていたり、女性の店員が仏頂面で(かといってスマートなサーブが出来るわけではなく)、直前にアルジェントASOに訪問しただけにサービスは結構ひどいな・・・とあまりいい印象を持ちませんでした。料理が出てくるまでは。
まず、前菜のテリーヌ&キッシュイタリア版みたいなのがでてきて、口に運んだら…なんてことないのに美味しい。決して洗練されたイタリアンではないのだが、家庭的な、うまさ。口直しのポタージュも濃厚でGOOD。そしてまた、パスタに驚いた。自家製の麺らしく、もちもちしてて、トマトのソースとよくからんで一気に食べちゃった。メインの鶏も、焼き加減が絶妙。皮がパリっとしてて、素敵なお味。
ワーーーーーーーーっと食べて、これはまた早速リピしたいね、って話になった。
2回目・・・前回より少しランクアップして、パスタをオマールに。1週間くらい前から、ここのパスタを思い浮かべて、うきうきわくわく胸を膨らませて来店。髪型が成宮君ばりの若い男性がホールにいて、サービスもそこそこきめ細やかで感じがよくて良い。サービス面で前回と全然違う好印象!これはますます期待が出来る~。
前菜、スープまでは前回とおんなじ感想。しかし、オマールパスタ一回口に運んでみて、あれっ?あれっ?オマール自体を食べてみても水っぽい・・・なんか、どっちらけーな味で、全体として調和が取れてない。つまり美味しくない。極めつけはメイン。前回と全くおんなじ鶏の皿だったが、焼き加減がぐだぐだ。私のは加熱不十分でナイフが入りにくいくらい赤かった…正直、非常にがっかりしました。
このように二回の訪問を終えた結果、ねえ、ここってサービスと味が反比例するの??星を取るだけがレストランの価値基準ではないと思うけど、出来にむらがあるレストランは一流とは呼ばれないわけで…。
次回行くとしたら、メインとかのない単なるパスタランチでお邪魔しようかな。

2011/09/14 更新