richardkonoさんが投稿したダルパン(神奈川/山手)の口コミ詳細

richardkonoのレストランガイド

この口コミは、richardkonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダルパン山手、根岸/インド料理、インドカレー

2018/10 訪問

芯から温まる絶品本格的にインドカレー

本牧市民公園でのボランティアで日陰の場所にずっと立ちっぱなしで体の芯から冷えたので、家への帰りの道すがら、本牧間門のインド料理ダルバンでランチを食べました。
今回はCセット(税込970円)でカレー2種類、ナン、サフランライス、ミニサラダ、ソフトドリンクをオーダー。カレーは、マトンカレー、海老カレー、辛さは激辛を選択。
マトンカレーの激辛は、以前食べており、スパイシーでガツンと来る辛さが美味しいです。初めての海老カレーの激辛は、ココナツミルクのマイルドなほんのりとした甘さの後、ピリッと来る感じでこれもマトンカレーと違った美味しさがありました。あと、ダフバンの良いところはナンのおかわりが食べ放題で、たとえカレーがチョット冷えても熱々のナンを出してくれるので、最後まで美味しく食べれます。(冷えた状態でルーを食べても勿論美味しいですが)
最後にホットコーヒーを頼んで、芯から体が温まり、お腹も体も大満足のランチでした。

2018/10/28 更新

2018/06 訪問

今回は、家族と夕食を食べに来ました。

子供達は、カレー一種類、ナン、タンドリーチキン、サラダのナヌセット。家内とでカップルセットでカレー2種類に、タンドリーチキン、モモ(小籠包のような食べ物)4P、ドリンクのカップルセットをオーダー。子供のオーダーしたカレーは、全てバターチキン。カップルセットの2種類は、マトンカレーのマトンカダイの激辛と海老のブラウンカレーの中辛。前回のランチで辛口が丁度良かったので、今回は激辛に挑戦。激辛マトンカレーのお味は、スパイシーでとても美味しい。海老のカレーは中辛だけど、ココナッツも入っていてマイルドな感じ。
ナンは相変わらず焼きたての熱々でほんのり甘く、てスパイシーなカレーにピッタリ。
あと、セットについていた、モモは元々4Pだったのを家族分に1つさりげなく追加しててくれたり、サービスや対応も凄く良くて、大ファンになりました。
本牧の隠れ家的カレー店、是非オススメです。

2018/06/18 更新

2018/05 訪問

以前から気になっていたインド料理店に行ってきました。今回、まずは、980円のランチセットを頂きました。前菜サラダ、ナン、タンドリーチキン、サフランライス、マトンカレー、ラッシー(飲み物)のセットを選択、辛さは辛口を選択。
ラッシーは適度な酸味と甘みがあってとても美味しい。
ナンは大きくてボーリューム感あり。
最初の一つでお腹一杯になるのに、ナンは、おかわり自由。しかも焼きたて熱っつ熱つでとても美味しかった。
辛口のマトンカレーは、スパイシーでしっかり美味しくて、辛くてとても良い。今度は、一番辛いのも楽しんでみたい。
今回ランチは一種類のカレーだけ食べたが、他のカレーも絶対食べたくなる、そんな感じのお店だった。
今回は、母の日ランチで家内ときたが、次回は、家族でディナーに行って、色々なカレーを楽しんでみたい。
久々に当たりのお店だった。

2018/05/13 更新