tabesukekunさんが投稿した鉄板焼 いちか(東京/恵比寿)の口コミ詳細

tabesukekunのレストランガイド

この口コミは、tabesukekunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 いちか恵比寿、代官山、渋谷/鉄板焼き、ステーキ、海鮮

2011/06 訪問

数ヶ月前に、“子どもの大学祝いにいつもより美味しい食事を” ということで こちらのお店を利用しました...

数ヶ月前に、“子どもの大学祝いにいつもより美味しい食事を” ということで こちらのお店を利用しました。
外観はモダンな感じでありなら アーティスティック。
店内もシンプルにまとまっていて、小綺麗にされており、清潔感のある印象。

目の前の鉄板でシェフが食材を焼いてくれます。

見た目と匂いを楽しみつつ出来上がるのを待ちます。

活伊勢海老は半分にされて出てくるのですが、それでもまだ動いているんです!
数分前まで生きていた新鮮な食材を出していただいていることがわかります。
伊勢海老は、鉄板で焼いた後に、アメリケーヌソースという海老のソースと海老塩でいただきました。
海老の身はシェフの方が丁寧に殻から取り出してくれているのでとっても食べやすいです。
アメリケーヌソースはスパゲティと混ぜて食べたら美味しそうだと話ていたら、シェフが特別に出してくれました!

次はテンダーロインとサーロイン。
今回の目玉ですね。さっと軽く焼いてもらいレアでいただきます。
お肉はとっても柔らかく、口の中で融けるお肉・・・・本当に美味しかったです。
大事に大事にゆっくり食べてしまいました。

気になっていた、鉄板の上に残っていたお肉を細かくしてカリカリにしていたものは、ガーリックライス用でした
ガーリックライスは2度おいしい、お茶漬けまで出してくれました!
カリッとしたお肉の食感と、さっぱりとしたお茶漬けが最高でした。

普通に食事に何度も行くのは難しいですが、1年に1回の記念日などには こういう贅沢をするのも良いと思います。
また、機会があればこちらでお食事したいと思います。

2011/06/10 更新