タルモンク@LV75さんが投稿した武蔵坊 横川店(広島/横川町)の口コミ詳細

タルモンク@LV75

タルモンク@LV75 (40代前半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、タルモンク@LV75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武蔵坊 横川店横川、横川、横川一丁目/ラーメン、担々麺

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最強濃厚胡麻!県外の方にもオススメしてる!

もう何度行ったかわからない横川の武蔵坊!
タイトルにも書きましたが、広島の汁なし担々麺専門店やお好み焼き屋さんが出している汁なし担々麺、らーめん屋さんの汁なし担々麺など数えきれないほど食べてきましたが、自分の中ではここの濃厚胡麻に勝る味はなかっ!と思っております。

汁なし担々麺を初めて食べる人や辛いのが苦手な方、山椒の匂いや味がよくわからない方、県外の方は一回食べただけでは味がわかりにくいと思う汁なし担々麺。ですが、ここのお店のように卓上に色んな山椒やタレなどがあるので汁なし担々麺道に入りやすいかも。

私が胡麻好き!
というのもあるかもしれませんが、個人としては胡麻大盛り30円の自販機ボタンも作って欲しい。
チケットを買って店員さんに1から4辛を伝えるシステムだが、そこまで唐辛子などの辛さを求めてなく、純粋に山椒のシビレを味わいたい山椒中毒の私のような人なら0辛がオススメ。
だって山椒は数種類が卓上にあるし、かけ放題(^^)d
おいしいタレもあるので一口一口に味を変えて楽しめるのも良い感じです。

少し星が低いのは、女性店員さんが裏でタバコ吸ってタバコ臭をプンプンさせながら担々麺持って来て、その後に厨房で店員さん二人が話の内容が丸聞こえの音量にて世間話をずっとしてたことです。
時々見かける背の高めのキレイなお姉さんは親切丁寧で笑顔に癒されます。

• 濃厚ごま!いつもの癒されお姉さんの配食

• 皿が大きめなので混ぜやすかです!

2015/10/21 更新