ab7さんが投稿したリストランテ 鎌倉フェリーチェ(神奈川/長谷)の口コミ詳細

ab7のレストランガイド

この口コミは、ab7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ 鎌倉フェリーチェ稲村ケ崎、極楽寺/イタリアン

2023/05 訪問

稲村ヶ崎にあるとっても美味しいイタリアン

江ノ電の稲村ヶ崎駅から徒歩10分くらいで、少し高台にある静かでオシャレなお店。
冬場は空気が澄んでいるので、江ノ島と富士山が綺麗に見えます。
料理はイタリアンでとても美味しいです。一皿目からとても美味しい(笑
特に心地よい酸味と旨味のバランスが良くて、ワインがとても進みます☀️
お気に入りのお店です

2023/06/06 更新

2020/11 訪問

稲村ヶ崎で静かで素敵な夜のイタリアン

稲村ヶ崎駅から歩いて10分くらいの高台にある一軒家のレストラン
国道から少し高い所にあるので、静かで海や江ノ島が見えます。天気がいいと富士山も見えます。
テラス席もあり、天気が良い日はおすすめです。

料理はとても丁寧に作ってあって、見た目も味も香りも高いところでバランスしています。私は特に爽やかな酸味が所々に使われているところが好きです。
ワインもモリモリ進んじゃいます。

※パスタの写真でトリュフがかかっていますが、写真を撮る前に食べてしまいました。本当はパスタが見えなくなるまでたくさんトリュフがかかってました。今でもトリュフの良い香りを思いだします。
※今回は少しワインを飲みたかったので、ボリュームを少なめにお願いしてあります。

とても美味しかったです。
また伺います。

2020/11/29 更新

2020/11 訪問

稲村ヶ崎にある特別な日に行きたい素敵イタリアン

場所は、稲村ヶ崎公園の信号を渡って、すぐの電柱に「リストランテ鎌倉フェリーチェ ここ入る100先左側」の看板があります。細い道を入って行くとあります。

少し高い所にあるので、静かです。
海や江ノ島が見えます。天気がいいと富士山も見えます。

料理、お店の雰囲気、サービス、景色、どれも素敵でオススメのお店です。
カミさんもとても満足していました。

2020/11/29 更新

2019/10 訪問

==========
2019年10月訪店
==========
稲村ヶ崎にある素敵なイタリアン

場所は、稲村ヶ崎公園の信号を渡って、細い道を80mくらい入って右側に入れる最初の道を右に曲がり、25mくらい進むと電柱に「リストランテ鎌倉フェリーチェ ここ入る100先左側」の看板があるので、その通り細い道を入って行くとあります。

少し高い所にあるので、海や江ノ島が見えます。天気がいいと富士山も見えます。

メニューはAコース。パスタはポルチーニにしました。(追加料金あり)

どれもとても美味しかったですが、特にスープが初めて食べる美味しさ。爽やかな酸味ですが、ボリュームもあり、ワインが進みます。あと、フォアグラのソテーもしっとりトロける旨味の塊でさらにワインが進みます。

• ポルチーニ

• 初めての味の冷製スープ

• フォアグラのソテー

• ポルチーニのパスタ

• イシガキダイ

• モンブランと写真にはないですが、エスプレッソ

• 妙本寺のサザンカ

• 妙本寺のサザンカ

2019/10/21 更新

2017/02 訪問

鎌倉の妙本寺から稲村ヶ崎に2017年1月28日に移転
移転してから、初めての訪問。

場所は、稲村ヶ崎公園の信号を渡って、細い道を80mくらい入って右側に入れる最初の道を右に曲がり、25mくらい進むと電柱に「リストランテ鎌倉フェリーチェ ここ入る100先左側」の看板があるので、その通り細い道を入って行くとある。

お店から見える海、江ノ島、富士山は天気がいいと、びっくりするくらい大きく見えます。
今回は冬場で天気が良かったので、とても綺麗に見えました。

メニューはBコース。2月は特別メニューになってます。
どれもとても美味しいです。

特にコンソメにキノコが入っているスープが初めて食べる美味しさ。
キノコの下にフォアグラがあって、コンソメスープにふんわり溶ける感じで未知の美味しさ。
他のどの料理も美味しくて、ソースをパンにつけて食べてるとパンが進んじゃいます(笑

• 前菜1

• 前菜2 コンソメの下にフォアグラ

• 白トリュフのパスタ

• キンメのレモンソース

• リンゴとチーズケーキ、イチゴのシャーベット

• エスプレッソ、ナッツのクッキー、チョコレート

• テラス席から見える景色

• 天気がいいと、江ノ島と富士山が綺麗に見えます

• 道順1_稲村ヶ崎公園を起点

• 道順2_稲村ヶ崎入り口の信号を渡って、80mくらい進んだところから信号を見た写真

• 道順3_最初の右側の曲がり角を右に25m程進む

• 道順4_電柱にリストランテ鎌倉フェリーチェの看板あり。左の小道を入ります。

• 道順5_100m程道なりに進みます

• 道順6_正面にフェリーチェが見えてきました。

• 道順7_フェリーチェに到着です

• 道順8_メニューを見た後、そのまままっすぐ進みます

• 道順9_フェリーチェの入り口です

2017/02/13 更新

稲村ヶ崎の素敵イタリアン

鎌倉の妙本寺から2017年1月28日に移転しました。
移転してから、初めての訪問。

場所は稲村ヶ崎公園を起点にすると、入り口の信号から国道134号線を渡るとそのまま細い道に入れます。
細い道を80mくらい進むと最初に右に入れる道があります。右に曲がり、25m程進むと電柱に「リストランテ鎌倉フェリーチェ ここ入る100先左側」の看板があるので、その通り細い道を入って行くとあります。

お店は明るく、テラス席もあります。
お店からは海が見え、江ノ島と富士山が大きく見えます。今回訪問した日は天気が良かったので江ノ島と富士山が綺麗に見れました。夜もきっと綺麗な景色が見れると思います。

料理はランチのBコース
素材などの説明をしてもらいましたが、すいません...ちょっと怪しいです。
・前菜は2皿
 (1) イタリア野菜のタマゴソース。
   野菜の歯触りと少し苦味があるところがとても美味しいです。
 (2) コンソメスープとキノコとフォアグラ
   コンソメスープとキノコを先に少し食べてから、
   下にあるフォアグラが熱でホロホロと溶けかけているところをコンソメと一緒に食べると初めて食べる味。
   びっくりする美味しさです。
・白トリュフのパスタ
 もともと香り高い白トリュフをたくさん盛って頂いたので、トリュフの香りがしばらくしてます(笑
 トリュフの風味が効いて、ふんわりした感じで美味しいです。
・キンメのレモンソース
 イタリア野菜とレモンのクリーミーで優しい酸味がとてもあって、キンメだけでなく野菜もとても美味しかったです。
・イチゴのシャーベットとリンゴを乗せたチーズケーキ
 甘さ抑えめで大人の味。
・締めはエスプレッソとナッツのクッキーとチョコレート
 エスプレットととても合います。

どの料理も美味しく、パンにソースをつけて食べていたので、パンがかなり進んじゃいました。

お店の雰囲気もサービスも料理も景色も、とても素敵なお店でオススメです。

2017/02/12 更新