ざわふうさんが投稿した焼肉Dining零(神奈川/鶴見)の口コミ詳細

ざわふうのレストランガイド

ざわふう (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ざわふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉Dining零鶴見、京急鶴見、国道/焼肉、ホルモン、居酒屋

2015/01 訪問

女1人で入れる焼肉屋さん

西友裏のビルの三階にある、新しい焼肉屋。
通り道に出ているランチメニューの看板を確認して、恐る恐る三階へ。
店内を覗いて入り辛そうなら回避、と思っていたら
店の前に立つ若い男性店員が「ランチですか?」と声をかけてくれてそのまま店内へ。
12時少し前の入店でしたが自分が一番乗り。
黒を基調とした広めの店内は四人がけテーブル席と調理場前にカウンターがあり、
私は一番奥のテーブル席へご案内。

焼肉ランチ(850円+税)を注文。ドリンクバーが100円でつけられますが、と
勧められますがあまり時間が無かったので断りました(後から来たお客さん達もオーダーせず)。
最初に胡麻ドレッシングがかかったサラダと胡瓜のキムチが来て、それを食べ終えた頃に
お肉とご飯が来ました。
綺麗な霜が見事で柔らかく、スーパーで買ってきて家で焼く安売り肉と全然違う!
食べている途中でわかめスープが来ました。こちらはサラダと同じで可も不可も無く。
あ、熱々なところは良いです。

食事を終える12時半程に三組ほど会社員の方々が来店しましたが皆さん焼き肉ランチを
オーダーしてました。
自分と同じ奥の席の並びに皆通されたため、何となく女一人で居づらくなって
さっさと会計しようとレジに向かいましたが、会計を終えて帰ろうとドアの前に向かうと
調理場の店員さんがわざわざ厨房から出て来てドアを開けて下さいました。

店員さんの対応が総じてとても丁寧で、食事中の居心地も良かったです。
ただ、メニューのボリュームがもう少しあればなぁと言う思いもあります。
今度は大盛焼肉ランチを試してみようかな。

2015/01/28 更新