ざわふうさんが投稿したらー麺土俵 鶴嶺峰(神奈川/京急鶴見)の口コミ詳細

ざわふうのレストランガイド

ざわふう (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ざわふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らー麺土俵 鶴嶺峰京急鶴見、鶴見、国道/つけ麺、ラーメン

2013/05 訪問

人気店と聞いて

以前店の前を通りかかった時に行列を見かけ気になり、夫と12時半頃訪れました。
店の前にサラリーマンが三人ほど煙草を吸いながら陣取っていたので、並んでるのかなぁと
様子見していたら、吸い終えた途端彼らは去って行きました。
カウンターだけの狭い店内は半分ほどの入りでしたが、私たちが入った後にお客さんが
ぽつぽつと入ってきて満席近くなってました。

さて、ここはつけ麺がウリの様ですが私はスープが温くなるのが苦手なので普通のラーメンを、
夫はつけ麺の食券を購入。
券売機に「眠りチャーシュー」についての張り紙が有り、チャーシューを追加しようか
迷ったものの、一枚くらいはついてるだろうし様子見しよう、とスルー。
(これを後で後悔するのですがw)

新しいだけあって店内は明るく綺麗です。
手の空いてる店員さんがテーブルや壁をこまめに拭いていました。
カウンターの奥でひときわ体格の良い人が醤油や酒を計っているのが見えて、
ああこの人が店主さんかとすぐに分かりますw

そうこうする内にラーメンが出てきました。
スープは結構どろりとした感じで、魚介の味がとても濃いです。
具は鶏つくねとほうれん草と豚バラとネギ。
チャーシューが無くてちょっと残念。
いえ、これだけ具はちゃんとあるのですが、でもやっぱりチャーシューも欲しかったなー
…と言う会話を夫と小声でしていたら、私たちの後に来て隣に座って普通ラーメン頼んでいた
女性二人組が「今からでもチャーシュー追加出来る?」と聞いてOK貰ってましたw
しっかりとした中太麺は濃厚なスープに良く合い美味しい。
少し遅れて夫のつけ麺も登場。
普通盛りですが結構な量があったそうです。
付け汁の器を持って食べようとしたらとても熱くて持てなかった!と夫談ですが、厨房を見ていると
つけ麺のスープは一つ一つレンジでチンしてるんですね。
冷めにくくする工夫だそうで。
スープ割りを頼むと徳利で出てくるのも面白いです。

客層はやっぱり男性一人客が多く、混んでる平日のランチタイムに女性一人や子供連れでは
行きにくいと思いますが、とても個性的で食べに行っても損はしないラーメンだと
思いました。
店員さん方の対応もハキハキと気持ち良かったです。

眠りチャーシューだけが未だに心残りで、その内再訪すると思いますw

2013/06/20 更新