ざわふうさんが投稿した無(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

ざわふうのレストランガイド

ざわふう (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ざわふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元町・中華街、石川町、日本大通り/喫茶店、バー、カフェ

2011/10 訪問

あんまりでした

山下公園でのイベント帰りに、お茶をしようとぶらぶら歩いていて一番最初に見つけた喫茶店がこちらでした。
「カップが自分で選べます」「手作りチーズケーキ値下げ」と言う看板に立ち止まって見ていたところ、店員さんが出て来て「どうぞー」と言う声に引き返せなくなった感じで入店。
店内に入ったところ、煙草の煙が靄の様に充満しており、ここで引き返すべきでした…。
広くは無い店内はほぼ満席状態で、片付けられていないテーブルに案内され、それもすぐに片付けては貰えず。
チーズケーキとブレンドコーヒーのセットを頼むと、まずはチーズケーキが到着。
ケーキは濃厚というか、全く甘く無い…。
その後コーヒーとミルクが来ましたが同行者とお喋りをしていたのですぐに手を付けなかったらさっさとミルクを片付けられてしまいました。
コーヒーが来て一分も経っていませんでしたが。
仕方なくブラックで飲んだコーヒーは酸味が強く、私の好みには合いませんでしたし、カップの手入れもイマイチ。
店員はカウンターにおじさん一人、ホールに男女一人づついましたが全員愛想が全くと言って良いほど無かったです。

基本的に採点は甘めに点ける方なのですが、このお店は擁護する点が一つも無く、再訪はあり得ません。
この店の隣にも喫茶店があり、そちらにすれば良かったと店を出てから歯がみしたほどです。

• コーヒーは酸味が強めです

2011/11/23 更新