kiritobiさんが投稿した韓兵衛 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

kiritobiのCafeガイド

この口コミは、kiritobiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓兵衛 新橋店新橋、汐留、内幸町/韓国料理、居酒屋、焼肉

2023/07 訪問

【新橋】まるで韓国の屋台!?「韓兵衛 新橋店」 (韓国屋台酒場 韓兵衛) | Wチワックス 「きりとび流」

【新橋】まるで韓国の屋台!?「韓兵衛新橋店」(韓国屋台酒場韓兵衛)
韓国料理が食べたくなって「韓兵衛 新橋駅前ビル店」に行ってきました。

【まるで韓国屋台みたい】
韓国料理を食べるなら、本格的韓国料理を提供してくれるお店が良いと思いました。また、駅チカなこも条件として。新橋に行く日が決まっていたので、事前に席予約をしてみました。
開店の17:00に予約をしたので、一番乗りでした。(笑)
その後、続々とお客さんが来店してきて席が埋まってきたので、やはり予約をしておいて良かったです。

【まずはビール!と、韓国なサイダー】
 先ずは、生ビールで乾杯!お通しは甘みのうま味もあるキムチ(220円)でした。
 また、韓国の「七星サイダー」もありました。
「チャミスル」もありましたよ!人気ですよね。

【豊富な韓国料理メニュー】

本格的な韓国料理のメニュー数がすごい!しかも、リーズナブルです。
どれを注文するかをとても悩みますね。

とりあえず絶対に注文するのが「チョレギサラダ」649円です。韓国海苔もたっぷり!王道な香ばしく程よい酸味のドレッシングでとても美味しいです。

「ナムル3種盛り合わせ」539円も基本の基本。ナムルもまた、食感も味付けも期待通りの王道ナムルです。食べやすくて美味しいです。

「一人前鉄板」メニューより、「チュクミサムギョプサル」1,309円を注文。
「チュクミ」とは韓国語でイイダコのことです。
イイダコ、豚バラ、もやし、トッポギを炒め煮した韓国の激辛料理。
確かに辛いですが、旨みもあり美味しいです。グツグツ煮えた状態で提供されるので、熱さと辛さに注意です♪

「一人前鉄板」をもう1点。「チーズダッカルビ」1,419円も注文しました。
こちらも、グツグツ状態でテーブルに運ばれてきます。チーズがたっぷり。鶏肉もやわらかくて、野菜類も多種はいっていて、まろやかなソースととても合って美味しいです。

チーズが伸びます!!暑い日でしたが、アツアツをフーフーしていただくのが最高です。オススメです。
「1人前鉄板」とのことですが、ボリュームもしっかりたっぷりです。

食べたかった「チャプチェ」869円は、しっかり太めのチャプチェ麺で、まろやかだけどしっかり味付けがされていて大満足。チャプチェの食感が大好きです。こちらも見た目よりもボリュームあります。

「海鮮チヂミ」869円は、揚げ焼きをしたようなカリカリ感が魅力です。中はトロトロアツアツです。付属のタレは甘さのある旨みタップリのオリジナル感があり、これがカリカリ食感のチヂミと相性良く美味しいです。
こちらもボリュームがしっかりあります。

食べて飲んでお喋りして、お腹もココロもいっぱいです。
新橋駅の地下街から直結で行けるビルにある本格韓国料理店「韓兵衛」は、屋台風の店構えで気軽に立ち寄れる雰囲気が気に入りました。
また、新橋に行った時に伺いたいです。次回は、ふわふわ蒸し卵料理の「ケランチム」も食べたいと思っています。

2023/07/11 更新