kiritobiさんが投稿したHEARTH SMOKED GRILL&GALETTE(東京/池袋)の口コミ詳細

kiritobiのCafeガイド

この口コミは、kiritobiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HEARTH SMOKED GRILL&GALETTE池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ダイニングバー、カフェ

2021/10 訪問

【池袋】ガレットとパンケーキ最高!HEARTH SMOKED GRILL&GALETTE | Wチワックス 「きりとび流」

【こだわりのガレット&ぷるふわパンケーキが食べたくて】
池袋駅、地下鉄の40番出口正面のホテル2階にあります。
「HEARTHSMOKEDGRILL&GALETTE」
久しぶりにガレットを食べたいと思いこちらのカフェダイニングバーへ。このお店ならふわっふわのパンケーキも食べられますし♪

【ソファが素敵な店内】
ビルの横のエントランスより、階段を上がってカフェ入口へ。
 店内には様々なオシャレかっこいいソファがズラリ!ゆったりとした間隔で寛げる感に溢れています。
 窓際の席のソファクッションやチェアも素敵です。
 ランチメニューを見ると、ガレットだけでもたくさんの種類があって迷います~
 パスタやグリル肉のメニューも充実。
 ガレットは、季節限定の「シャインマスカット」がのったものを選びました。

【ガレットランチセット】
ランチセットにはスープとサラダとドリンクがつきます。
「カリフラワーのポタージュ」でした。とろりと優しい味でとても美味しい!
 セットのサラダなのにしっかりボリュームあり。
そして、美味しかったのが「オリジナルドレッシング」!香味野菜やリンゴも入っているそうで、野菜の甘味とキツくない酸味ですっきりおいしい野菜ソースという感じ。たくさんかけていただいてしまいました。

「贅沢❣️シャインマスカットとパルマ産14ヶ月熟成プロシュートのガレット
〜ゴルゴンゾーラチーズと白ワインクリームソース〜」1,200円
 「シャインマスカット」がのっています!こんなガレット初めて
「パルマ産14ヶ月熟成プロシュート」と、チーズも「グリエールチーズ」の他に「ゴルゴンゾーラ」のアクセントもあって、本当にとても贅沢。
何よりも「ガレット生地」も美味しいのです。外側がカリっとしていて、でもちゃんとモチっとしていて。ガレットにかかっている白ワインを使ったシェフ特製ソースもとっても美味しい。
こんなに贅沢で美味しいガレットがメニューにあってラッキーでした。
 ガレットは思った以上の大きさボリュームがありましたが、お店の方にカットしてもらってシェアもできました。ありがとうございます。

パスタもオーダーしました。
週替わり生パスタ「ベーコンとさつまいものアラビアータ」1,200円。
細めの食べやすい生パスタはモチモチ。アラビアータにさつまいもが入ると芋の甘さが加わって深い美味しさになるのですね。自宅ごはんでもマネしたい美味しさでした。
器も立派で見た目もオシャレですが、パスタの量は見た目以上に多くて大満足!タップリ美味しさを満喫できますよ。

【やっぱりパンケーキ!】
食後にパンケーキも注文してしまいますよね。このふわふわプルプル感。パンケーキも大きさありボリューム満点ですが、ふわっふわなのでペロリとあっという間に完食。
「ぷるふわパンケーキ ホイップバターとメープルシロップ」ランチセットと注文で990円。
 ふわふわパンケーキと甘いメープルシロップと塩味がきいたホイップバターで王道の最高のパンケーキです。プレーンのパンケーキもふわふわ感を存分に味わえて好きです。

マスクケースもオシャレで使いやすくてありがたいですね。
お店のスタッフさんが全員親切で所作もスマートで、高級感のあるソファのある空間で、美味しいお料理。きれいになった南池袋公園もすぐ近くですし場所もGOOD。また伺いたいお店です。

2021/10/15 更新