aloha_kanaさんが投稿した空也(東京/銀座)の口コミ詳細

aloha_kanaのレストランガイド

aloha_kana (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、aloha_kanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空也銀座、東銀座、日比谷/和菓子

2011/08 訪問

絶品という最中の噂を確かめに。

手土産などで何度か購入しましたが、自宅用はいつも予約がいっぱいで今回初めて頂きました。

最中の皮が厚すぎず、薄すぎず、かつ、パリパリしすぎずほどよくしっとり。
餡も甘さ控えめに感じて、「上品なお味」という感じです。

お値段も老舗だからと言って高いわけではなく、お手頃です。ちなみに最中は、10個入りで950円。

ただし事前に予約をして来店したほうが確実です。10時開店ですが、電話が40分以上つながらず、
(ずっと話中・・・ツーツーツー・・・)ついに繋がり、今回は予約出来ました。
参考までに前回は、午後に電話したのですが、個数を確認のため一旦電話を切ろうとしたら、「この
電話を切ると次はもう売り切れかもしれません!」といわれ、、、即決し、無事予約できました。
ちなみに品を取りに言ったときには、明後日までの予約完売したとのことです。

さすが、、、
しかしそこまでか。。。?というのも、実は本音。

明治17年創業で、夏目漱石の「吾輩は猫である」にも登場したことがあるそうです。

そんなエピソードもあるので、ちょっとした手土産には良いのではないでしょうか。

今度は和菓子も絶品と口コミが多いので、そちらもトライしてみたいと思います。

2011/08/03 更新