aloha_kanaさんが投稿したニシキ屋(東京/錦糸町)の口コミ詳細

aloha_kanaのレストランガイド

aloha_kana (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、aloha_kanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニシキ屋錦糸町、住吉、菊川/もつ焼き、串焼き、焼酎バー

2011/07 訪問

なんと、、、朗報です=>レバ刺し 復活?!

2011年9月

札幌出身(同郷)、元力士という店長さんがなんと8/31を持って、一旦レバ刺しが食べられなくなる
ということで、最終日にレバ刺し大好きな女子達と「レバ刺しを成仏させる会」を開催したのが、遠く
昔に感じました。。

週1ペースでレバ刺しを食べに行っていましたが、それがなくなってしまってから3週間、自然と足が
遠のいていました。

先日、お友達と錦糸町で飲むことになり、期待ゼロで3週間ぶりにぷらっと立ち寄ってみました。
レバ刺し、、、やっぱりナイですよね。。?って。。。

すると、

な、なんとーーー!!!!

「待ってたんだよーーーーーぉ!!!レバ刺し、量は少なくなったけど、仕入れできることになってね!」

って、、、、

むむっ?!?!?!?!

☆★☆キラーン☆★☆

今週の土曜日に復活祭してきます。

良かった。。。またレバ刺しが食べられるということで、本当にホッとしております。

前回ご参加いただきましたレバ刺しLOVEな女子達へ。

復活祭、企画致します。ぜひご参加下さい。

-------------------
2011年8月

すっかり行き着けとなりました!
先月、初めて念願かなって来店してから、もう何度も来ています。

本当にお刺身が美味しくて、しかも安いっ!

お味は、お刺身系が断然オススメ。
モツ煮込みや焼鳥ももちろん美味しい。

飲み物も充実していて、生サワー系も350円とお得◎。
お茶割り系はなんと280円です!

今週も来週も、行く予定です。笑

------------------
2011年7月

久々にあったお友達と1件目に選びました。

昭和レトロな感じの看板や店内は通る度に気になっていたお店のひとつ。
錦糸町になじみもなく、さすがにお一人様ホルモンはまだ出来ず、ついに来れた!という感じです。

うれしかったのは、もはや食べられなくなるのでは。。と心配している。お刺身系。
これが充実していました。レバ刺し、タン刺しなど、いろんなお刺身が楽しめます。

この日は生のレバ刺し食べたいな~っと思いつつも、やっぱり暑かったし、テレビなどの報道に影響されたか、
レバーは炙りを、タンはお刺身で頂きました。

ごま油・にんにく・しょうが をお好みでどうぞ。という正しい感じで、とても美味しかったです。

他にも串があり、
アスパラ肉巻き、トマトベーコン巻き、しいたけ、なす、砂肝、ハツなどをビールと共に。

サイドメニューも、長いもとおくらの梅肉和え(?)など、さっぱり系もあり、200-400円くらいだったと思います。

お友達と2人でお酒各3-4杯ずつと上記のお料理を頼んで一人 ¥2500 。 安っ。

お料理は、全体的に平均点。
飲み物は、ビール、生絞り酎ハイなどもあり○。
サービスも、特段良いわけではありませんが、フレンドリーな感じで悪くないです。

席は、カウンターとテーブル席も背もたれがないようなちょっと背の高い椅子なので、まったりゆっくり行くお店
というよりは、今日はハシゴ!って時の1件にオススメです。

絶対、また行くと思います。

2011/09/28 更新