カニツンツンさんが投稿したぶどうの丘 展望ワインレストラン(山梨/勝沼ぶどう郷)の口コミ詳細

カニツンツンのレストランガイド

カニツンツン (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、カニツンツンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶどうの丘 展望ワインレストラン勝沼ぶどう郷/フレンチ、洋食

2012/02 訪問

絶景&美味しいディナー

以前に、かなりの種類の勝沼のワインを試飲できる施設「地下ワインカーヴ」を

訪れてワインに興味をもって以来、今度は宿泊して食事や温泉も満喫して見たいと思っていて

やっと訪れることができました。

まず盆地の夜景を望むロケーションが最高です。

家族と行ってコースとアラカルトを組み合わせてオーダーしました。

サラダは野菜はやはり美味しかったのですが、ドレッシングが勝沼のワインビネガーで

作ったということですが、かなり美味しかったです。(子供も喜んで食べていました)

スープはそれぞれ

「松茸のスープ」(松茸の香りがしっかりありました)

「コーンスープ」(甘ったるくなくて絶妙の味加減)

「オニオングラタンスープ」(かなり玉ねぎの味がする手間がかかっていそう味)

メインは

「和牛のステーキ、マスタードのソース」(脂っぽくなく上質な好みの肉でした)

「イトヨリ鯛のポワレ、白ワインクリーム」

「舌平目のカツレツ風」

「ハンバーグステーキ」

宿泊して絶景のレストラン&温泉&たくさんのワインの試飲で満足な休日を過ごせました。

2012/02/06 更新