まいけん♪さんが投稿したしゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 相模原店(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

まいけん♪のレストランガイド

まいけん♪ (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、まいけん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 相模原店南橋本、相模原/しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

2011/03 訪問

私にとって☆心の保養☆のお店♪

何度か利用させて頂いています♪
叔父叔母がこちらの常連でして、毎回便乗しております☆

昔は国道16号線の矢部あたりにお店があったのですが、
移転して同号線沿いの相模原駅よりも橋本よりにお店をかまえました。

んもぉ、こちらはお料理はもちろんの事、サービスが本当に徹底されていて
毎回おいしいお料理と共に(もちろんお酒も♪)
心こもったおもてなしに、ガッツンとうたれ・・そして癒されます(*´∇`)

いつも叔父が予約する際にコースを頼んでおいてくれます。
覚えている限り書き出してみます。。

先付
鯛めし
汁物
香の物
デザート

っあ、あと土瓶蒸し!!

上記のものは毎回異なる内容ですが、本当にどれもおいしいです。
カナリ曖昧な表現ですみません。。。

今回はかなり春らしい色どりや食材が多く、何だか目も心も癒されました。
今まで季節柄、土瓶蒸しは『まつたけ』ばかりいただいていましたが
今回は『はまぐり』♪本当にイイ御出汁が出て優しいお味でした。

最後の方は本当にお腹いっぱいになります。

私は大の白ワイン好きなので、いつでもどこでも白ワインを飲んでいます。
こちらの和食には、スッキリ辛口ワインがとっても合いますよ♪
叔父はビールと日本酒を飲んでいました。

接客の女性の御着物もお上品で
途中でおしぼりを何回か取り替えて下さったり
個室なのですが、何かを頼みたい時に絶妙なタイミングでいらっしゃったり
こぉゆぅ部分って気持ちよくお食事するのにトテモ大事な事だと思います。

食べログを投稿するにあたり初めて木曽路さんのHPを拝見したのですが
『しゃぶしゃぶ』もウリなんですね!!
まだ『しゃぶしゃぶ』はいただいた事がないので
次回はマタ叔父叔母にオネダリして『しゃぶしゃぶ』をいただいてみたいと思います♪

親戚の集まりや接待などにも、とってもむいているお店だと思います。

私の収入では、、ナカナカ普段使いに伺えるお店ではございませんが
皆さんも是非是非♪♪この感動を共に♪♪

2011/03/30 更新