たぁタンさんが投稿したロクザ(千葉/那古船形)の口コミ詳細

たぁタンのレストランガイド

この口コミは、たぁタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロクザ那古船形/料理旅館、日本料理

2012/04 訪問

那古海岸

保田にある「ろくや」の姉妹店。
1年前にできたときからとっても気になっていて、やっと宿泊できました。

駐車場に車を停めてるとすぐにスタッフの方が荷物を運びに来てくれました。

エントランスに入ると黒が基調のモダンでお洒落な内装が現れました。

チェックインをプールを眺めながらロビーラウンジのソファーに座って、
ウェルカムドリンクの温かい紅茶と自家製の生チョコをいただきながら。

生チョコがすっごくおいしい。

そして部屋に通される。今回は露天風呂付きのプレミアムツインを予約してありました。

部屋はベットの足元に仕切りがあり、リビング。リビングには大きなテレビ、ipodも聞けるCDコンポ、
DVDプレイヤー(映画の貸し出しもしてる。)コーヒーマシーン。大きなソファー。
USBがあるのでパソコンを持っていけば無料でインターネットもできます。

景色はオーシャンビューで絶景。窓ガラスが視野変更ガラスになっており、プライベートが守られています。

部屋の露天風呂は程よい大きさの石風呂でシャワールームとつながってる。

ずっと温泉がかけ流されていて何とも贅沢。

木の扉を閉めれば女性でも恥ずかしさなく入れるでしょう。
扉を開けると、海を眺めながら贅沢な感じです。
ただ、外から丸見えなので明るい時間は勇気がないと入れないかも。
大浴場は海が見えて景色は綺麗ですが、洗い場も少ないしそんなに大きい大浴場ではない。
部屋の冷蔵庫にあるドリンクが無料でした。
テーブルにはシェフの手作りの焼き菓子Boxが。
なんとも可愛らしくて美味しかったです。

スタッフの方は皆さん丁寧である程度の距離感を保っていて、良く教育されているなぁという感じです。

フロント横にあるバーラウンジがまたお洒落で24時まで営業されているのも魅力の1つです。

値段は少々はりますが、値段以上の満足ができるホテルだと思います。

せっかく泊まるなら露天風呂付きのお部屋がおススメです。

2012/04/09 更新