虹とohanaさんが投稿したCHEZ GOU(岐阜/高山)の口コミ詳細

今日何食べよう?

この口コミは、虹とohanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHEZ GOU高山/ケーキ

2012/03 訪問

高山市のパティスリー「CHEZ GOU」のケーキ

パリや東京で学んだというフランス菓子を、歴史と伝統の自然に恵まれた飛騨高山の街でつくっている素敵なパティスリー「CHEZGOU(シェゴウ)」に、飛騨高山旅行の自分土産用に保冷バック片手に最後に立ち寄りました。

淡いグリーンのとってもかわいい外観で、入る前から、ドキドキ。外国に来たみたいです。中に入ったらテンションマックス!すごく素敵な店内です。

テイクアウトのみで、カフェスペースなどはなし。

購入したのは、「フロマージュ/350円」、「シャンティ/390円」など。丁寧な箱詰めでした。

マカロンがのった「コフレ/500円」は、濃厚なチョコレートとラズベリーの甘酸っぱさがとろけます。

かぼちゃとキャラメルのムース「ポティロン/370円」はやさしいおいしさ。

「レガル/380円」は何層にもなっていて、いろんな食感を楽しめます。

焼き菓子も何点か買いましたよ。「マドレーヌピスタチオ/130円」「コキーユ/100円」「フィナンシェショコラ/130円」、さつまいもを使ったオリジナルの「ドゥスール/160円」は、しっとりほくほくでおいしかった。

オレンジにチョコレートのかかった「チョコレート菓子/200円」のチョコレートも絶品。

ケーキはもちろん、焼き菓子、チョコレート、どれをとってもおいしかったし、焼き菓子のセットなんかは、パッケージもかわいくて、お土産に喜ばれそうです。

ぜひまたおじゃましたいです!

• 店入り口です。

• チーズケーキ「フロマージュ/350円」いちご「シャンティ/390円」。

• マカロンがのってました「コフレ/500円」。

• かぼちゃとキャラメルのムース「ポティロン/370円」。

• さつまいもの焼き菓子「ドゥスール/160円」。

• 「マドレーヌピスタチオ/130円」と「コキーユ/100円」。

2023/10/16 更新