虹とohanaさんが投稿したクリスタルパレス レストラン(千葉/ベイサイド・ステーション)の口コミ詳細

今日何食べよう?

この口コミは、虹とohanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリスタルパレス レストラン東京ディズニーランド・ステーション、舞浜、リゾートゲートウェイ・ステーション/ビュッフェ、ヨーロッパ料理、パスタ

2011/08 訪問

子連れで初めての「キャラクターブレックファスト」へ

この夏「キッズサマースマイルキャンペーン」で「こども半額!」中の東京ディズニーランドに行ってきました。

幼児・小学生(4〜11歳)の子供のパスポートが2011年7月8日〜8月31日まで、半額です。夏休み真っただ中、開園前からすごい人です。

さぁ、子連れで「激混み」と「真夏の暑さ」の中のディズニーランドをどう攻略するか!?

まずは、入園と同時に、開園から90分間「ディズニーキャラクターブレックファスト」を開催しているレストラン「クリスタルパレス・レストラン」に真っすぐ向かいます。

その頃、1人みんなのチケットを持って、まだ1度も乗ったことのない「モンスターズ・インク"ライド&ゴーシーク"」のファストパスを取りに並びます。

レストランは、5組程並んでいましたが、すぐに会計に案内され、会計後は家族全員そろっての案内になりますので、しばらく涼しい店内の椅子で待機させてもらえました。

食事中にディズニーの仲間たちがテーブルに挨拶にやってくる「ディズニーキャラクターブレックファスト」。こちらのレストランは、「クマのプーさん」と仲間たちと会えます。

さて10分程待って、みんな合流、並んで料理を受け取ってから席につきます。店員さんが、トレイに料理を載せるのを手伝ってくれて、席に案内してくれました。

料理は、大人1,800円、4才から8才までの子供1,200円で、ミッキーのパンケーキ(大人2枚、子供1枚)、サラダ、スクランブルエッグ、ポテト、ソーセージ、フルーツ、ドリンク(ミルク、オレンジetc)、大人のみホットティーかホットコーヒーがつきます。豪華な朝食!

キャラクターは、プーさん、ティガー、ピグレット、ラビット、イーヨーが、1席ごと丁寧に順番にまわってきて、握手やハグ、サインなど、コミュニケーションをとってくれたり、写真を一緒にとってくれます!

全部のキャラがまわってくるまで、なかなか朝食は進みません。もちろん、全員と写真とれましたよ〜。いい記念になりますし、ワクワク楽しい1日の始まりになりました。

子供が小さいうちに、ぜひ1度は行ってほしいレストランですね。とっても楽しそうだったもの〜。

• 大人1800円。

2023/10/16 更新