マッペさんが投稿した鯉ぬま(青森/陸奥湊)の口コミ詳細

マッペのレストランガイド

マッペ (40代前半・男性・青森県)

この口コミは、マッペさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯉ぬま陸奥湊/寿司

2011/03 訪問

初めていきました

仕事の友人から美味しいと話があり、是非行きたいと思っていたお店。今回、いい機会なので友人と来店しました。
お店は八戸市内からは離れており、八戸線を利用して行くかタクシーで行くかしか方法はないと思います。観光で行かれる方は少し不便かもしれません。蕪島やマリエントなど観光した帰りに食事が一番ベストなコースです。
お店の外観は非常にきれいで店内も明るくきれいでした。個室が1つとカウンター席がありました。常連のお客さんも多くいるような雰囲気でした。今回、電話で予約しコースで頼みました。コースは気合を入れて6500円という高い値段でお願いしました。値段は交渉次第なので電話で相談すればできると思います。
お通しから始まり、天ぷら、毛ガニ、お吸い物、煮魚は吉次の煮付けでした。味付けも非常によくてもくもくと食べてしまいました。にぎりも8貫ぐらい出てきて美味しかったです。お酒は生ビール、焼酎、サワー、日本酒もあります。
お腹いっぱいになって満足できるお店です。大将と女将さんも非常に優しく、また来たくなるお店でした。
ちなみにお弁当も2000円で作ってくれます。仕事のプレゼンテーションなどで得意先に持って行く際にも非常にいいと思います。コストパフォーマンスのいいお弁当でした。

2011/03/16 更新