とうあすさんが投稿したこけこっこ(東京/新宿)の口コミ詳細

とうあすのレストランガイド

とうあす

この口コミは、とうあすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こけこっこ新宿西口、新宿、西武新宿/焼き鳥、親子丼、日本料理

2014/08 訪問

「ちゃんとした」焼鳥屋さん

駅近(駅地下でもあります(^_^;))で、立地も良く、だからこその混雑店です。
ふらりと立ち寄ったのですが、すんなり入れたのは奇跡だったようで・・・次回伺う時には予約必須だなあと感じました。

カウンターメインの小さなお店ですが、それゆえ食事のスピードやお酒の減り具合にも細やかに気づいていただけました。
また、板さんとの軽いトークもなかなか楽しめました。

焼鳥(特に希少部位)は入荷の状況如何で有る無しがあるのは仕方ありません。
(ねらっていたちょうちんは食べられませんでした。。。。)
訪問時は連休最終日でもあり、売り切れ商品も続出していましたが、後から来るお客さんには、入店時にそのあたりも正直に説明されていた点も好感が持てました。

カウンター席の角度によっては、壁掛けのメニューが全く見られないので(手元にメニューはあるものの、売り切れ商品などが一目でわからない)ちょっと不便だと感じました。

お酒の種類ももう少し多いと楽しめるので、ご一考いただけたらなと思います。

『ちゃんとした』焼鳥というのは、おそらくこのくらいの値段がするものなのでしょう。。。CPに秀でているとは思いませんが、大人がお酒とお肉をちょっと楽しみたいときには、満足させてくれるお店だという感想です。

2014/08/18 更新