とうあすさんが投稿したスペインバルジローナ 虎ノ門ヒルズ店(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

とうあすのレストランガイド

とうあす

この口コミは、とうあすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スペインバルジローナ 虎ノ門ヒルズ店虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、神谷町/スペイン料理、バル、バー

2019/11 訪問

「開放的な空間」・・・「的」ではなく「開放空間」でした

別サイトの話をして恐縮ですが、●休で「カジュアルな店を含めない」で検索して出てくるお店です。ところが。
お店の入り口がありません壁がありません!
通りがかっていてご存じな方であれば何の不思議もないのでしょうが、フロアの通路から店内丸見え。ネットの情報だけを頼りにしていましたのでその展開は予想だにせず正直びっくりしてしまいました…でもまぁ「スペインバル」と考えれば全く違和感はないのですが。

料理の方は、全般的には美味しかったです。お通しとして出してくださるお代わり自由のバゲットはとても美味で、アヒージョにもよく合います!。しかし中にはいくつか「え、この内容この見た目でこの価格ですか?」というCP悪いメニューが存在していたことも確かです。
ドリンクは種類も豊富で、シェリー酒のグラスも置いてくれていました。スペインのクラフトビール(瓶)を注文すると、きちんと冷えたグラスも用意してくださいました。グラスワインも非常に美味しくいただきました。
デザート注文時には冷えたお皿を出してくださったり、サービスはしっかりしている一面、予約確認の電話をした際の応対が横柄というか失礼さを感じさせるものであったり、料理同様、良い点と悪い点が両極に振れるお店だったなあという印象です。

また伺いたいと思わせてくれる味ではありましたが、今度はもっとカジュアルにフランクに、カウンターにでも座ってCAVAを楽しみたいと思っています。

2019/11/04 更新