こやちさんが投稿した丸三(和歌山/紀三井寺)の口コミ詳細

こやちの美味しんぼ記帳

こやち (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、こやちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸三紀三井寺、宮前/ラーメン

2014/08 訪問

和歌山『中華そば』初体験!

2014.8 初来訪
他のラーメン好きブロガーさんのカキコを見て、
ぜひとも行ってみたいと思っていたお店。
13時半頃に来店したのですが、外待ち20分、中待ち5分の状態。
店内に入ると、生の豚骨を扱っているかの様な
独特の獣(けもの)のニオイがぷんぷん漂ってました。
メニューも「シンプル・イズ・ベスト」といった様な
中華そばと特製そば(チャーシューメン)のみ。
他はお寿司とたまご(50円)しか置いてません。
他のブロガーさんのカキコを外待ち中に見ていたら
麺の硬さ(固め・普通・柔らかめ)とねぎ(多め・普通・なし)が
注文時に自己申告で言えるそうです。
ねぎ大好き人間な私は迷わずねぎ多めとコール!(笑)
噂で「和歌山でラーメン(中華そば)を食べる時はお寿司を一緒に食べる」
ということを聞いたのですが、ここでもありました!
巻き寿司(150円)となれ寿司(100円)
巻き寿司は地元に行っても食べれるなぁ~と思うビジュアルだったので、
今回は中華そば(650円)となれ寿司(100円)と玉子(50円)を頂きました。
なれ寿司を一口食べてたら、注文していた中華そばがやってきました。
待ち時間はそんなになかったですね。ゆで玉子が近くにあったので、
半分は塩つけて食べて、半分はラーメンスープにダイブさせて食べました。
麺は中太~細め、スープは豚骨ベースの醤油味。
店内の漂う獣のにおいからして、しつこいのかなぁ・・・と思ったら、意外にあっさり味で美味。
でも、面白かったのは会計時。
この店は会計時に自己申告するのです。なので、伝票はありません。
私も「中華そば1つ、なれ寿司1つ、玉子1つ」と言うて会計してもらいました。
でも、ふつうに考えて、ラーメンにご飯がついて玉子って行ったら、1000円近くかかるもの
ですが、全部で800円という値段でしたから、コスパとしては良い店ですね!
日・祝が休みなので、月~金まで仕事の私は土曜日にしか行けない店だなぁ・・・と思いました。

• 中華そば ねぎ多め(650円)

• 巻きすし 150円

• シンプルすぎるメニュー