macleodさんが投稿したピッツェリア トラットリア マーレルナ(青森/青森市その他)の口コミ詳細

macleod

この口コミは、macleodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ピッツェリア トラットリア マーレルナ筒井/イタリアン、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

夜のプリフィクスコースで牡鹿半島の鹿、イタリアワイン

久しぶりにお邪魔しました。
夜のプリフィクスコースをピッツァ グリエルモ、セコンドを牡鹿半島の鹿ロース 薪窯焼きでいただきました。
最初は、青森産ミズとじゅんさい入りのガスパチョ。
シチリアの白ワインをグラスでいただきました。
自家製の薪窯パンも美味しいです。
前菜盛り合わせは、シェフが釣った、鯖、真鯛と唐墨、桜鱒のスモーク、八甲田産タマゴタケのキッシュ、ニンジンのマリネ、ピクルス、サルーミ。
前菜 バッカラの春巻と焼きアスパラガス 山椒バターソース。
ピッツァ グリエルモ。千葉のイマフンの石臼挽きの小麦をと天然酵母のピッツァです。
セコンド 小野寺望さんの牡鹿半島産鹿肉の薪窯焼き。
エミリア・ロマーニャのサンジョヴェーゼをペアリング。
ドルチェ クリマカタラーナショコラ ジェラート アンジュ乗せ。
カッフェ コーヒー。
トラットリア ピッツェリアでカジュアルなお店なのですが、料理はかなり手の込んだものが提供されます。

2023/07/15 更新

2022/09 訪問

CENA A 八甲田産4種のきのこのピッツァ

久しぶりにCENA 夜のコースをいただきました。
ワインはシチリアのエトナ ビアンコ。
先付は、冷製南瓜のポタージュ。自家製パンと数種類のグリッシーニ。
前菜盛合せは、生ハム、サラミ、モルタデッラ、ピクルス、小イカの煮物、青森産鮃のカルパッチョと小鯛の酢〆、青森産本鮪のタルタル マンゴーと真鯛のボッタルガ、焼き茄子のカナッペ、野菜のキッシュと盛り沢山。
ピッツァはおすすめの八甲田産きのこのトマトソースにしました。きのこは、タマゴダケ、アカヤマドリ、ヤマドリタケモドキ、ウラベニイロガワリ。
セコンドは魚にしました。青森産鮃のサルティンボッカ風。生ハムとセージがしっとり火入れされた鮃によく合います。
ドルチェは、自家製カシスマロンのジェラート、比内地鶏の卵のカタラーナ、マカロン、無花果。
カッフェはエスプレッソにしました。
青森産食材がたっぷりで、味もボリュームも満足です。

2022/09/17 更新

2021/11 訪問

Pranzo A ピッツァ八甲田産キノコ

久しぶりにランチにお邪魔しました。電話で席を予約してからの訪問をおすすめします。
ランチコースは前菜盛り合わせ、自家製パン、グリッシーニ、ズッパ、ピッツァ又はパスタ、ドルチェ盛り合わせ、カッフェのPranzo Aとセコンド付きのBの2種類。アラカルトもあります。
今回は、Pranzo Aでピッツァは本日のオススメから八甲田産キノコのピッツァにしました。
最初は、自家製パンとグリッシーニ。パンは千葉県八街のイマフンブレンドの小麦を使って薪窯で焼いた自家製パン。グリッシーニも3種類。ワインが欲しくなりました。
前菜 キャロットラペ、シェフが釣った真鯛のカルパッチョ 自家製唐墨オレンジ、シェフが釣ったワラサの軽い燻製 バジルとトマト、シェフが釣ったアオリイカとイクラ、キッシュ、ハム盛り合わせ、ピクルスと盛りだくさん。
ズッパ
バターナッツ南瓜のポタージュ
ピッツァ 八甲田産キノコのピッツァ
ドルチェ ピスタチオのジェラート、フランボワーズのマカロン、カスタードプリン、和栗の渋皮煮。
カッフェ エスプレッソ
味も洗練されボリュームもあり、大満足です。

2021/11/21 更新

2021/01 訪問

夜のコース Cena A、イタリアの白など

猛吹雪の中、少し遅めの時間に伺いました。
夜のプリフィクスコース、Cena Aで、プリモは、黒板のピッツァから八甲田で採れたキノコのピッツァ、セコンドは山形牛の赤ワイン煮込みにしました。
最初の一皿は、石黒農場産ホロホロ鳥のブロードのストラッチャテッラに、なれ鮨の米入りの小さなラヴィオリ。
前菜は、自家製ピクルス、イタリア産ハムの盛り合わせ、ニンジンのサラダ、青森産ヒラメのカルパッチョ、鰯のサオール、ズッキーニのキッシュ、キャビアと青森産アオリイカのマリネと盛りだくさん。
ピッツァの焼き加減と生地の旨味に青森産のヤマドリタケがよく合います。
ドルチェは、クレマカタラーナショコラに自家製ラムレーズンのジェラート。
ドリンクはコーヒーにしました。
ピッツェリア トラットリアですが、オステリアのような料理のクオリティです。
ワインは、イタリアのイル カヴァッリーノ グランセルヴァ2017をいただきました。微発泡で料理によく合いますね。また伺います。

2021/01/30 更新

2020/01 訪問

前菜盛り合わせ、ピッツァ マリナーラなど

夜の遅い時間にアラカルトでいただきました。
最初の一皿は南瓜のポタージュ。優しい味わいです。
ピッツェリア トラットリアなので、ピッツァは特に美味しいのですが、前菜盛り合わせもマーレルナの魅力です。今回は2皿で提供されました。
シェフが釣った鰆にイマフンの小麦を使った自家製塩麴焼き、猪のパテなど多彩な料理で、どれも味付けが好みです。
最後は、ピッツァ マリナーラ。アンチョビとニンニクとトマトソースのシンプルなピッツァで、こちらも素晴らしいです。
瓶内熟成ビールとイタリアの白と赤と一緒にいただきました。次回はドルチェまで食べたいです。

• 南瓜のポタージュ

• ピッツァ マリナーラ

2020/01/24 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

Pranzo A 先付け、前菜盛合せ、ピッツァ又はパスタ、ドルチェ、カッフェのランチコース

週末のランチに伺いました。ピッツェリア トラットリアなので、いつもはランチコースにピッツァをいただきますが、今回はPranzo Aに+200円で、パスタフレスカ スカンピのクリームソースをいただきました。
先付け アオサ煎餅 ソイのタルタル
前菜盛り合わせ 釣り真鯛の酢〆 真鯛のボッタルガ乗せ、深浦産サーモンのスモーク、イタリア産モルタデッラ、サラーメ、自家製ピクルス、自家製モッツァレラのカプレーゼ、真鯛の肝の焼きポレンタ風、鰯のベネツィア風マリネ、キッシュ と盛りだくさん。真鯛のボッタルガ、真鯛肝の焼きポレンタ風は初めていただきましたが、とても美味です。
プリモ 浅草開化楼 低加水パスタフレスカ トンナレッリ スカンピのクリームソース
もちもちした独特の食感が濃厚なソースによく合います。
ドルチェ ココナッツのパンナコッタ、パスティエラのジェラート
ドルチェも手が込んでいています。
カッフェ エスプレッソ
次回はvinoと一緒に味わいたいです。
アラカルトでも食べることができますが、アンティパストミスト付きのPranzoがおすすめです。

• アオサの煎餅 ソイのタルタル

• 自家製薪窯パン、グリッシーニ

• 自家製薪パン、グリッシーニ

• アンティパストミスト

• 釣り真鯛の酢〆、自家製真鯛のボッタルガ

• 自家製モッツァレラのカプレーゼ

• イタリア産サルーミ、ピクルス、深浦サーモンのスモーク、根曲がり竹

• 鰯のベネツィア風マリネ

• 外観

2019/06/09 更新

2017/11 訪問

ランチコース

ランチのコースはセコンド(メイン)なしとありがあります。
今回は、メインなしのPRANZO Aにしました。
自家製パン、先付、前菜盛合せ、ピッツァ又はパスタ、ドルチェ、カッフェのコースです。
薪窯で焼く自家製ピッツァはもちろん美味しいのですが、鎌倉やローマで修行された前菜、デザート専門店にも負けないドルチェも美味しいです。

2022/09/18 更新

2017/08 訪問

夜のコース

夜のコースは、先付、自家製パン、前菜盛合せ、ピッツァ又はパスタ、肉か魚のセコンド、ドルチェ、カッフェのコースでピッツァ又はパスタ、セコンドは選択できます。
先付はポタージュや卵料理など。前菜も種類が豊富でワインと一緒に楽しみたいです。
ピッツァの種類が豊富で卵を使ったピッツァもあり大好きです。ドルチェもとても美味しいです。

• 八甲田産きのこ

2022/09/18 更新

• ピッツァ ロマーナ

• 前菜 深浦町岩崎産本鮪のカルパッチョ

• セコンド 岩手産黒毛和牛の煮込み

• 和歌山県産グレープルーツのセミフレッドとピスタチオのジェラート

• ピッツァ ポルケッタ

• ランチの前菜盛り合わせ