yoshi_velさんが投稿した丸亀製麺 大津瀬田店(滋賀/瀬田)の口コミ詳細

yoshi_velのレストランガイド

この口コミは、yoshi_velさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08 訪問

安くておいしい

日曜日のお昼に家族で訪れました。

駐車場は結構いっぱいで、ガラス越しに店内でお客さんがたくさん並んでいらっしゃるのが見えて、別のお店にしようかと迷いましたが、以前もこの現象で入るのをやめたこともあり、ここは意を決して入店することに。

入って判ったのですが、この行列はカウンターにてうどんを注文をしておられるので、どうしてもお昼時などお客さんが一度にたくさんこられたら発生してしまうようです。

でも、注文口までの待ち時間は5分くらいだったと思います。

この待ち時間になににしようかなぁ~と、お店に貼ってあるメニューを見ながら決められるので、まったく苦になりませんでしたよ。

この日も暑かったので、ざるうどん大(380円)と温泉卵(50円)を注文。

妻はすだちおろし冷やかけうどん(330円)、子どもたちもそろってざるうどん(280円)を注文してました。

みんながてんぷらやおにぎりをお好みでとって、なんと会計は2000円ちょっとだったと思います。

会計後に席を探すのですが、結構、客回転も良く、空きもありました。

小上がりのお座敷席がちょうど空いていたのでこちらに。

子ども用の椅子も用意されており、子ども連れにはいい感じ。

それで肝心のお味ですが、うどんつゆに温泉卵を落として、セルフに置いてある、ねぎ、天カス、ごま、しょうがをいれていただきました。

なんともうどんにコシがあって、暑い日にひんやりのどごしのいいおうどんは一気になくなりました。

このお値段でこのうどんは、期待以上です。

てんぷらやおにぎりは食べてませんが、子どもたちはおいしいと云って食べておりました。

後で気付いたのですが、6人前の釜揚げうどんの桶があって、1200円。

こちらもかなり安いので、今度はこれにして家族仲良くいただきたいと思います。

2011/08/23 更新