クランチ100さんが投稿した代々木上原 鉄板焼 Note(東京/代々木上原)の口コミ詳細

クランチ100の 食べて、食べて、呑んで、食べる。

クランチ100 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、クランチ100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

代々木上原 鉄板焼 Note代々木上原、代々木八幡、代々木公園/鉄板焼き、ステーキ、居酒屋

2024/02 訪問

二人で行く店かな。落ち着いた雰囲気と美味しい料理。

日曜の夜、ぶらぶらとしているときに見つけ、入ってみました。
入口にカウンター、奥の方にテーブル席がある店のようです。カウンターに通していただきました。
鉄板だと、やっぱりキッチンがみえるほうがいいですよね。

店外の看板に、幾つかの料理が比較的安価で紹介されていて、実はそれがリーズナブルだと思って入ったのですが、メニューを見てアラカルトではなくコースにしました。スタンダードコース。

最初に7品程度の前菜、ごま豆腐、とん平、春巻き、肉、お好み焼き、デザートだったかな。
全体として量は少し少ないかもしれませんが、この日は自分のお腹具合に対してはちょうどいい感じでした。適量ってこれくらいなのかもしれないな、って感じ。
大将が一人で料理を作ります。素材やこしらえ方、器などかなりこだわりを持っているようです。鉄板のカウンター席なので、ほとんどすべてのしぐさがみえます。この状態で料理を手際よく仕上げるのはかっこいいですね。最終的にはカウンターに4組、奥にも2~3組と結構な混雑具合になっていましたが、デザートを含めて、スムースに給仕いただくことができました。

友達も連れてきたいなと思ったのですが、3~4人とかよりも2人で来る方がしっくりする感じの店だな、という印象です。僕らは食べるペースが速かったのですが、ゆっくりと話をしながら、料理が出来上がっていく様も一緒に楽しみながら、いつもよりゆっくり時間を過ごせる店だと思いました。

飲み物と併せてお会計は\16,000くらい。ドリンクが自分にとってはやや高めの設定に感じましたが、全体としては料金の方はリーズナブルだと思いました。
またお邪魔しようかな。

• 前菜

• デザート

お店からの返信

代々木上原 鉄板焼 Note

2024/02/15

クランチ100さま、高評価ありがとうございます!
カウンター席、楽しんでいただけてなによりです。
より喜んでいただけるよう努めてまいりますので、また機会ございましたらいつでもいらしてください。

2024/02/06 更新