dorom-paさんが投稿したガーデンキッチン リチェッタ(茨城/水戸)の口コミ詳細

dorom-paのレストランガイド

この口コミは、dorom-paさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05 訪問

とりあえず行ってみよう!

立派なホテルができたそうで、とりあえず興味本意で行ってみました。美味しいものと新しいものに目がない母と一緒に…。
駐車場はホテルの後ろ、まだ道路が工事中なため、大通りからの一方通行でした。

ちょっとわかりにくかったので、玄関前で一時停止してキョロキョロしていたら、すぐにスタッフらしき人が駆け寄ってきて、案内してくれました。

パーキングからのエントランスを歩いて行くと、一階の奥にレストランがあります。

11時30分頃でしたが、既に半分くらいの席が埋まっています。

ランチはパスタなどのメインを選んでサラダビュッフェを付けるタイプと、コースがあります。

前者は1500円くらい、後者は1800円くらいだったと思います。

今回はランチコースをオーダーしました。

アンティパスト、パスタ、メイン、デザートは3種類からチョイス、それに飲み物が付きます。

私は、前菜に「鮮魚のカルパッチョ」、メインは「本日の肉料理(ローストポーク)」パスタは「本日のパスタ(クリームソースのショートパスタ)」デザートは「ティラミス」、母は「バーニャフレッド(生野菜にバーニャソースを添えたもの)」「本日の魚料理(目鯛のグリル)」「本日のスパゲッティ(トマトソース)」「アイスクリーム」を頂くことにしました。

*****************
申し訳ないのですが、食事から食べログ書き込みまでの期間が長かったため、料理の正式な名前を忘れて
しまいました。
*****************

まず見た目が美しい。
そしておいしい。
お肉は柔らかく、魚はカリカリでふわふわ、パスタもちょうどいい塩加減で、コースの中の一品ならばちょうどいい量(パスタランチの半分くらい)でした。

食べ始めは『これでお腹一杯になるかしら』と思ったのですが、最後のデザート、コーヒーまで頂くと、お昼ごはんには十分な量に思えます。

残念なのは、コースなのにスープがない…ビュッフェには用意されているのに…。

何より感動したのは、ホールのスタッフの対応でした。

食材、調理方法、味付けなど、オーダーするときや運ばれてきたとき、いろいろお尋ねしたのですが、誰に話しかけても即答してくれましたし、必ず立て膝をついて目線が下になる状態で話をしてくれます。

皆さんきちんと勉強されているし、教育も行き届いているのだなぁと感じました。

次に食事に行くのが楽しみなお店が増えて嬉しいです。

• カルパッチョ

• バーニャフレッド

• ショートパスタ

• スパゲッティ

• 肉料理

• 魚料理

• パン(オリーブオイルと塩を添えて)

• ティラミス

• アイスクリーム