4761さんが投稿した野方ホープ 吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

4761のレストランガイド

4761 (60代前半・女性・東京都) 認証済

野方ホープ 吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/ラーメン、餃子

2015/12 訪問

雰囲気の良いラーメン店

2015年12月
久しぶりの再訪。
土曜日のランチ時間に訪れたところ、店は繁盛しており、満員でしかも待っている客が店内に5・6名ほど居た。
相変わらず接客態度の良い非常に感じの良い店である。
挨拶が徹底しているのが気持ちよい。
またラーメンを食べる客には希望があれば紙エプロンを提供するサービスをしていた。
各席の横に荷物を置くためのかごを用意してあり、細かい配慮がなされている。
よく見ると店内のインテリアには面白い工夫がされていた。
照明の周りにレンゲが下がっていたり、出入り口の取っ手はブタの鼻になっていたりと面白い。
チャーハン(スープ付、税込620円)とクーポンで無料の味卵をいただいた。
チャーハンは細かくチャーシューを刻んだものとねぎが入っていてオーソドックスなもので美味しかった。
席に備え付けられた無料のピリ辛たくあんも美味しい。
スープはとんこつラーメンのスープのようで、刻んだねぎが入っている以外に特に具は入っていない。
味がなく、もう少し味をつけたらどうか?と思った。
このスープのラーメンとなると、味は少しインパクトがないだろうと思われる。
接客は満点以上、味はふつうといった印象を受けた。

2014年4月
何よりも感じたのは、店の雰囲気がとても良いこと。
店員全員が「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と挨拶。
サービスも行き届いている。
席に通された際、「お荷物はここに入れてください」と席脇においてある籠を提示された。
サービスのにんにく絞りやこれもサービスのきゅうりの漬物も、1人客用のカウンターには一人ひとつずつ置いてあり遠慮なく取ることができる。
店員同志が仲が良いらしい。
厨房の中で雑談しているのが聞こえてきたが、和気藹々としていた。
野方ホープラーメン(750円)と味玉(クーポン持参で0円)、辛ネギ(210円)、ランチサービス(100円)の餃子4個と小ライスを食べた。
これだけ食べて1,060円。
コストパフォーマンス良し。
ラーメンは量が多く、ランチサービスの餃子と小ライスがなくても、充分おなか一杯になる。
もやしが大量に入っていて、食べても食べても麺の間からもやしが現れた。
オプションの辛ネギもこれもまた大変大量に入っていた。
チャーシューも柔らかい。
クーポンの味玉もちょうど良い半熟具合。
麺は中太のやや縮れた麺。コシがあるのかどうかわからない。
スープは油抜きにして見たが充分美味しかった。
ランチサービスの餃子は、皮がしっかりしていて美味しい。
ごはんも及第点。
味は全体的に良いのだが、肝心のラーメンが感動的なレベルではない。
しかし店の雰囲気の良さ、行き届いたサービス、高いコストパフォーマンスから、レベルが高い店だと思った。

2015/12/13 更新