となりのぶたさんさんが投稿した坊ノ上 なむいち(神奈川/下飯田)の口コミ詳細

となりのぶたさんのレストランガイド

この口コミは、となりのぶたさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店坊ノ上 なむいち下飯田、ゆめが丘/そば

2012/12 訪問

こだわりの10割蕎麦で大満足(´∀`*)

ランチでお伺いしました。
『こんな場所にお蕎麦屋さんがあるの!?』と言う辺鄙な場所に『坊ノ上 なむいち 』さんはあります(^。^;)

お蕎麦を一番美味しく味わえるように、基本は冷たいお蕎麦。
寒い季節は湯だめで温かいお蕎麦も頂けます。

一番シンプルなもり蕎麦は¥945。
大盛りはお蕎麦が伸びてしまうのでありません。かなりのこだわりようです。

シンプルなもり蕎麦が¥945って、結構良いお値段するなぁ…と思いましたが、サイドメニューは安すぎてビックリ!

オーダーした一口天ぷらとわかめとサケの混ぜご飯は¥210。
デザートの抹茶ゼリーは¥100ヽ(´Д`;)ノ。

この日のお蕎麦は北海道のそば粉を使用しているとの事。
不揃いな太さが良い感じ(*´∀`*)

少し短めな長さのお蕎麦は10割と思えないほどツルっとしていて、しっかりとしたコシ!!
美味しい!!(´∀`*)
薬味は、ネギ・おろし大根・わさび。各々とても美味しく頂けます。

オーダーした一口天ぷらとわかめとサケの混ぜご飯には本当に驚きました。
小さめなサイズの天ぷらですが、4種類位の盛り合わせで、混ぜご飯がセットで¥210って…。

そしてデザートの抹茶ゼリーはあんことみかんがトッピング。
優しい味のゼリーで、抹茶葛湯を固めた感じでした。
お店の味というよりは家庭の味でしたが、逆に蕎麦へのこだわりが益々伝わって来ました。

サービスで頂いたお漬物のセットも、箸休めに丁度良い味で、とても美味しかったです。

場所は本当に不便な場所ですが、そこまで行く価値のある、こだわりのお蕎麦屋さんですよ。

• そば茶・蕎麦かりん糖

• もり蕎麦¥945

• 一口天ぷら(わかめとサケの混ぜご飯とセット)¥210

• わかめとサケのまぜご飯(天ぷらとセット)¥210

• サービスで頂いたお漬物

• 抹茶ゼリー¥100?だったかな?

2012/12/08 更新