となりのぶたさんさんが投稿したジェラテリア・イル・ブリガンテ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

となりのぶたさんのレストランガイド

この口コミは、となりのぶたさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェラテリア・イル・ブリガンテ鎌倉、和田塚/ジェラート・アイスクリーム、ケーキ、チョコレート

2012/10 訪問

Buono!! 鎌倉のイタリアン空間『ジェラテリア イル・ブリガンテ』

鎌倉の八幡宮前のメイン通りと小町通りの間にあるイタリアンジェラート店『ジェラテリア イル・ブリガンテ 』さん。

いつも店頭にはお客さんが集まっているので気になっていたお店です(#^.^#)

平日の午前中に訪問したので、他にお客さんはいませんでした。

ジェラートをオーダーしようとしたところ、お店の方が『ここのお店は初めてですか?』と確認され、『初めてです』と答えたところ、ジェラートの説明を色々としてくれました(^^♪

ミルクは北海道産…や、化学調味料等は一切使用していないので変に喉が乾かない事。
ジェラートを提供するまでに3日間も必要な事。
ジェラートに対して初めて『奥が深いなぁ…』と思いました(笑)

オーダーしたジェラートはミルクのアイスにもう一つトッピング出来るメニュー\800。
トッピングしたアイスはカスタード。

ミルクのジェラートは濃厚でコクガありますが甘すぎずとても美味しい。
カスタードのアイスは、厳選されたバニラがとても個性的で、先ずスパイシーさが感じられ、そのあとにとても良いバニラの香りが残ります(*´∀`*)

これは美味しい♪

そして、食べ終わった後はスッキリとしていて『何か飲み物…』とはなりませんでした(^.^)

ちょっと高価なジェラートですが、納得な美味しさとこだわりのオススメジェラートです。

2012/10/10 更新