noda23さんが投稿した福々亭(大阪/森ノ宮)の口コミ詳細

noda23のグルメ日記

この口コミは、noda23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福々亭森ノ宮、玉造(JR)、玉造(大阪メトロ)/韓国料理、焼肉、居酒屋

2011/09 訪問

めっちゃいい感じの韓国料理屋さん☆サムギョプサルうまー☆

めっちゃえぇお店発見!
あまり来ない森之宮ですが、周りにはえぇ感じのごはんやさんが
ぽつぽつ立ち並ぶ。
ちょっと駅から歩きますが、遠くはありません。(徒歩圏内)
森ノ宮駅から少し歩いて、着いた店の前には・・既に
超おいしそうなにおいが・・・
夕方5:30くらいに着いてしまい、もしかして開いていないかと
心配しましたが、よかった。開いていました!

店内には男性スタッフがお二人で、私達がこの日のお客 第1号☆
(時間的にそりゃそうか・・)
奥の座敷に通してもらいました☆
韓国風な派手な座布団にテーブル。
決しておしゃれではありませんが、どこかあたたかくて家庭的で
ほっとする、そんな雰囲気でした。
ホールの男性もさわやかで、サービスも心地よく、とても好印象。

「イカのフェ」  イカが新鮮でおすすめに赤丸してあったのがとても
うなずける1品でした。

「チャプチェ」  これはまぁ ふつうかな

「胡麻の葉 チヂミ」  サクサクの食感とごま油の風味、具も多くて
食がどんどこすすむ。おいしー。

「サムギョプサル」  メインです。生のにんにくを自らごま油で素揚げし、
香ばしく焼けた豚と胡麻の葉と大葉と韓国味噌みたいなのと揚げたにんにくなどを
サンチュで巻き、一口でほおばります!
ん んまーーーぃ!豚のジューシーさと野菜の香りと・・たまらんです!!
おいしかですっ。

「石焼ビビンバ」  ホールのお兄さんが、おこげまで作ってくださいます。
きっちしキレイなおこげができました。 当然うまい☆

「冷麺」  本場の味。だしの味も私の好み☆麺にまで味が移ってていい感じ。

「生マッコリ」  ふと目についたので、頼んでみたのですが これまた
ぐびぐびいける!

というわけで、
大満足でした。
この日はご家族連れが多いようでした。
小さなお子さんも安心して連れてこられる ということでしょうか。
とにかく、スタッフの方が親切で、優しい印象で 来てよかったと思いました。

CPもばっちりです!

• 店頭看板です

2011/09/06 更新