ひらぱあさんが投稿した秋葉原ラーメン天神屋(東京/秋葉原)の口コミ詳細

ひらぱあのレストランガイド

ひらぱあ (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、ひらぱあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秋葉原ラーメン天神屋秋葉原、岩本町、浅草橋/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2011/02 訪問

天神屋(秋葉原)

テレビに紹介されたお店が近所にあるというのを思い出してふらっと来訪。

注文は券売機制、平日の13時過ぎという事もあってか店内はガラガラでした。

注文したのは【特製ラーメン】。
濃厚を謳っているだけあって豚骨醤油らしい茶色く濁ったスープでしたが、
口に含むと豚骨の風味は僅かで魚介の香りが広がってきます。
あっさり目の味わいで、ごはんのおかずという感じではなく、飽きが来ない味という感じ。
好みの味ではなかったけどまぁまぁ美味しかったです。

具はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・味玉・海苔が少量ずつ。
オーソドックスで「ラーメン食べたい」という気分にマッチする具材群。
チャーシューは噛むとしっかり味が染み出て、真新しさや派手さはないけれど手抜きはしてない印象。

最後にお店の雰囲気ですが、清潔感のある店内でした。
店主と思しき男性はずっとスープの入った寸胴と向き合っていて、活気のあるお店ではなかったですが、
個人的には活気のあるラーメン屋はどうも落ち着かないので◎。
ちなみに無愛想というわけではなく、店に入った時や出る時は大声で挨拶が飛んできました。

2011/02/11 更新