waveceptorさんが投稿した和幸 メトロエム後楽園店(東京/後楽園)の口コミ詳細

waveceptorのレストランガイド

この口コミは、waveceptorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和幸 メトロエム後楽園店後楽園、春日、水道橋/とんかつ

2011/09 訪問

接客がすばらしい

和幸で食事をするのはおそらく7〜8年?ぶりだと思います。
昔(20代の頃)のイメージは量が物足りなくて少々割高なイメージでした。

メトロエム後楽園店は初めてです。一人で12:00丁度に入店。
平日ランチ限定W和幸御飯(ロース2枚)1180円を注文しました。

メインのとんかつの味は普通です。量はWなので満足です。
御飯は美味しいですが少し柔らかめでした。個人的にはもう少し硬めが良かったです。
キャベツは薄くて食感がとても良く、また柚子ポン酢ととても相性が良いです。
しじみの味噌汁と漬物は良い意味であっさりしていてこれもまた美味しいです。

何よりも良かったのが接客です。テキパキと動きながら客への配慮が完璧でした。
お昼で忙しい時間帯ですが一人客をカウンターに誘導する際も極力隣合せにならないように間隔に気遣ってくれます。
サービスのお味噌汁・御飯・キャベツのお代わりもタイミングよくとても丁寧に聞いてきてくれます。
数名いた接客スタッフ全員が同じレベルでサービス提供をしているのでこの企業、店長の教育には感心しました。

料理(とんかつの味)ではなくレベルの高いホスピタリティにCPの高さを感じました。

• 平日ランチ限定W和幸御飯1180円

• 平日ランチ限定W和幸御飯アップ