waveceptorさんが投稿したラーメンどん(神奈川/日吉)の口コミ詳細

waveceptorのレストランガイド

この口コミは、waveceptorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンどん日吉/ラーメン、つけ麺

2011/08 訪問

とてもライトで丁寧なインスパイア?

ここはお気に入りのラーメン屋さんの一つです。
休憩なしの通し営業、夜遅くまでやっているので助かります。

今回は小つけ麺650円+こま切れチャーシュー100円×2+のり80円、合計930円です。
世間では二郎インスパイア的なお店として扱われている事が多いのですが
私個人的にはビジュアルのみが似ていてスープは結構違うように感じます。
悪い意味ではなくとてもライトで食べやすいのです。上品かつちょっと二郎っぽい?スープだと思います。

野菜はキャベツがしっかり入っていますし常にシャキシャキ。
麺は太麺でモチモチしていて美味しいです。ラーメンの場合はいつも硬めコールです。
マイナス点なのは通常のチャーシューがペラペラで何の特徴もありません。
なのでここではいつもこま切れチャーシューを注文しますが売り切れてしまうこともあります。
こま切れチャーシューは提供前に温めてから出してくれます。脂身も多いいのですが柔らかく味もしっかりしていて
通常のチャーシューより出来、価格共にお徳かと思います。のりとご飯とこま切れチャーシューはとても美味しいです。

調理全体的にとても丁寧な仕事をしていると思います。
二郎は男らしくドカッと盛るイメージですがこちらは見た目も美しく盛るような感じです。
なので女性一人客がなんとなく多い気がします。
また従業員は皆接客が良いです。

• 小つけ麺650円+こま切れチャーシュー100円×2+のり80円

• 無料トッピング

• 豚骨魚介ラーメン小550円脂無し、野菜少な目+こま切れチャーシュー100円×2+のり80円

• 調味料

• とんこつ魚介600円+こま切れチャーシュー100円×3 脂ナシ野菜少し多め

2011/08/20 更新