ロセッティ―さんが投稿した진옥화 할매 원조 닭한마리(韓国/東大門市場 トンデムンシジャン)の口コミ詳細

ロセッティ―のレストランガイド

この口コミは、ロセッティ―さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

진옥화 할매 원조 닭한마리東大門市場 トンデムンシジャン/韓国料理

• ¥3,000~¥3,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 2.0
      • 雰囲気 3.0
      • CP
      • 4.1
      • 酒・ドリンク 3.7

2023/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

このためだけに^^

さ~~~ 流行風邪の流行りが若干ましになってきたので、いよいよ海外にも行こうと

{な~~ オレ海外いってくるわ~~ そろそろいかんとな~~}

{ほな あたしも 行くわ~~}

え、海外嫌い言うてたやんと思いながら、今回隣国、美容大国コレアに。笑

さ~~飛行機情報等かきたいけど、食べログやから端折ります笑

ここは、10年以上前に連れてきてもらいそこからず~~とfanです。 さ~~お昼になり店の路地をうねうねしながら店の前に到着^^。

うわ めっちゃ並んでる・・・・・   この辺は、ダッカンまり通りといいまして同じような店がようけあります。

でも、ここは並ぶけど他は、ま=まーすいてます

でも、安心この店は、3階まであるので以外に回転ははやいです。

さ~~待つこと20分で呼ばれていきます はい あにょはせよ~~笑

メニューは、はい ダッカンまりにトッピングがトッポギやネギ等若干あります

さ~~席につくと、すぐに鍋に鳥がまるまる入ってます笑  見た目は超グロイです。 で、それに火をかけてぐつぐつまちます。

食べるタイミングは、店のおばちゃんやおじさんが言ってくれます。  待つことここでも20分 今回トッポギとネギをお願いしたので、まずはトッポギ Okとコールが。

食べる前の儀式で、ここのたれが激うま~~~~~~~~~  そこに辛みを入れるのですが、入れすぎると口の中が運動会状態になります笑  あと こー門様がえらいことにww

僕は、たれに辛みとからしと少々の御酢をいれます。 さ~~トッポギをこれにつけてたべっます。

うわ~~~~あかん  うますぎる~|~|||||

次に待つこと10分、とうとう鳥の丸煮をおっちゃんがハサミでばちばち ばらばらにしていき、OKOKといいます。

さあ|| 鶏肉を食す。  あかん 思い出しただけで、またいきたくなる。  うま~~~~~~~~~~

悶絶します。

もうこなったら神様も言葉がありません。 ひたすらぱくつきます笑   無料のキムチもあるのですが、ここのは酸っぱいで注意が必要です。

ただひたすらむさぼり、おわるとここでうどんをオーダーします。 追加で出汁とうどんを放り込みぐつぐつするまでまって、またこれをたれにつけて食すのですが、あか~~ん  うますぎ。

もうここは、店は汚いですが、お客がず~~と入れ替わります。 日本人も多く今回は少なかったですが、地元コレアの人の舌を虜に笑  僕もですが・・・・

鳥がいいのか、もうね、言葉はいらない笑  神様も満足でおなかぱんんぱん もういらないだにww

点数も僕の中では非常に高得点^^。  いや~~ このためだけに行く価値が僕にはあるので、またまたいきます^^。

ほんとか、カムサハムニダ^^  あ、韓国今物価結構たかいですよ^^

2023/05/29 更新