ロセッティ―さんが投稿した炭火あみ焼 いとう(愛知/栄)の口コミ詳細

ロセッティ―のレストランガイド

この口コミは、ロセッティ―さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火あみ焼 いとう栄(名古屋)、栄町、久屋大通/ステーキ、焼肉、鉄板焼き

2021/04 訪問

お肉の食べ方の概念がかわりました笑

さてさて、こそっと栄にきて笑 うまいからいってみ~~と言われてまして今回タイミングがあったので、いってきました。

ビルの中の奥まったところに位置してまして大人の隠れ家っぽい感じでバーの雰囲気もありました。

中には、落ち着いた感じのウッド調でかなり渋めです。 わくわく

で、コースでいただきます。 まずは鉄板、ルービーで乾杯ですがここは小瓶で提供されます。 小瓶がうまい~~

で、スープからですが、玉ねぎのオニオンですが風味があってかなり優しい味に仕上げてます。

つぎにお肉ですが名前わすれましたが、マスターが焼いてくれた肉が提供されるのですが、極上のレアです。

焼き目が表にはしっかりついて、でも中は生にちかい  でも暑さもやく4ミリぐらいある。

僕はレア好きなので、これを箸でつまんで、お口にぱくりと持っていくと 中から肉汁が、うまっ

中にも火がうっすら通っており、極上のレア肉で、やわらかい~~~~~~~~~

あかん、またよだれが笑  つぎに産地直送の厳選されたお野菜が提供されていき、その間にお肉がハラミや特別なお肉が。。。

このハラミがやばかった。 僕が思うのは固いのですが、やわらかくてびっくりマンモス笑

今までで一番うまいとしか言いようがありませんでした。

で、最後にタケノコごはんも赤だし。  きゃ~~ もう幸せっす。

名古屋で出会えた極上のレア肉でした。

予約が取れれば、再訪けっていですわ

次に七輪が目の前に置かれて

2021/06/16 更新