さらちばさんが投稿したAmour(千葉/千葉中央)の口コミ詳細

さらちばのレストランガイド

さらちば (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、さらちばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Amour葭川公園、千葉中央、県庁前/イタリアン、ケーキ、カフェ

2011/06 訪問

コースの〆がsweetsって♪

C大学の大学院に通学し始めて2年目。せっかく千葉に通学しているのに、時々ランチしたり飲んだりするのは千葉駅界隈に限られていました。
「もっと美味しくて雰囲気のいいお店はないかな?」って思って食べログで探して検討した末に、このお店に決めました。
とりわけスイーツに目がない私は、もう、それだけが楽しみで、指折り数えてこの日を待っていました♪

ちょっと早めに到着した私は、みんなより早めにお店に入って待つことにしましたが、「うわぁ、美味しそう!」
お店に入ってすぐ左側にあるケーキの数々に目を奪われました。

今回は女子会コース(飲み放題2.5時間付きで3150円)にしました。
お料理の写真を撮っておきたかったのですが、ビールを飲み始めたら4人ともすっごく喋りはじめて楽しくなってきて…
お料理はいいタイミングで運ばれてきて「美味しいねぇ」って言いながらみんなでつついて食べて…(おとりわけ皿がありましたが、みんな
酔いが回り始めて直箸で食べてました、笑)

ほんと、雰囲気がとっても良くてお料理が運ばれてくるタイミングも絶妙だったので、お料理の味も美味しく感じました。
私は雰囲気で食べ物の味わい方が変わるので、美味しくいただくことが出来ました♪

そして最後にデザート。
「コースにつくケーキはガトーショコラ(多分…うろ覚えですが)ですが、150円プラスすればお好きなデザートを選べます」
とお店の人に言われ、4人とも「じゃぁ150円プラスで!」ということになり、席を離れてケーキ選びをしました。

「やっぱモンブランでしょ?」…3人がモンブランを選び、もう一人が「赤のティラミス」と言いながらも運ばれてきたものは
ホワイトチョコレートでコーティングされているドーム型のケーキでした。あとで彼女に聞いたら「注文する寸前でこれにした!」と
言ってました。

そのドームがとっても魅力的で、私がフォークでツンツンとしたら、他のメンバーも面白がってみんなでそのドームをツンツンしました。
結局みんなでお互いのケーキを少しずつシェアしていただきましたが…甘すぎずほどよいケーキでした。

飲み物の種類はちょっと少ないように感じましたが…最後のケーキに合わせて珈琲とか紅茶の種類が増えているとありがたいなぁと
感じました。

また行きたいと思わせるお店です。

2011/07/02 更新