さらちばさんが投稿したbills お台場(東京/お台場海浜公園)の口コミ詳細

さらちばのレストランガイド

さらちば (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、さらちばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills お台場お台場海浜公園、東京テレポート、台場/カフェ、パンケーキ、レストラン

2011/07 訪問

美味しい朝食、ご馳走様でした

夫がお台場近辺で仕事をしているのですが、前日は竹芝駅そばにあるホテルに宿泊し、
チェックアウトまでダラダラのんびり過ごしておりました。そして子供たちと「何食べようか?」と話している最中に、
「そういえば、職場の人がさ、世界一美味しい朝食のお店があるって言っててさ…」と夫が言いまして
…子供たちが「いいなぁ、世界一美味しいってどんなに美味しいんだろう♪」と興味津々…。

夫に誘導されながらゆりかもめに乗ってDECKSに行きました。

「ここだよ」

「bills」って書いてあり、おしゃれな空間が目の前に広がっておりました。

メニューを一通り見たら、KId'smenuもあるじゃないですか!しかもちょっとしたコースになってるし♪

「ここにしよう!」と言うよりも前に、子供たちはお店に入っていきました。

真ん中あたりの席を準備していただきました(でもほんとは海を見ながら食べたかったなぁ)。

とりあえず、有名どころのスクランブルエッグとパンケーキを注文し、子供たちにはKid`s menu、そして
ジンジャービールというものを注文しました。

最初に運ばれてきたのはパンケーキ♪3枚のパンケーキにはちみつ入りのバター?とバナナ。
勘違いして、子供のセットメニューかなって思って子供の前に置いたらペロッと食べられてしまいました。

次に来たのが子供たちのガーリックポテトサラダがのったディッシュ。
ナイフとフォークを使いながら格闘しつつ食べていました。

そして次に来たのがスクランブルエッグ。

「わぁ、来た来た」と思って食べようとしたら、左側からフォークがのびてきて…

「美味しそうだから頂戴頂戴」と、子供が次々に口に運んでいる・・・
それをみた次男が左斜め前からフォークをのばして食べる食べる…

テーブルでは争奪戦が展開されました!

そんなこんなでみんなで仲良く分け合って食べて、子供たちにはデザートが来ました。

下の子はいちご星人なので、イチゴのアイスクリーム…バニラアイスにイチゴシロップとフレッシュいちごと両方を
乗せて食べておりました(めちゃおいしそうだった)

上の子はパンケーキのミニチュア版…これまたcuteで、いいお味でした♪

そして何より、接客の良さ!子供に慣れているんでしょうか?笑顔が素敵なお姉さんが子供の質問に丁寧に答えてくれたり
「このお店のおすすめはなんですか?」と質問されて

「パンケーキです」って答えてくれたりして…楽しい雰囲気の中で食べることが出来ました。

そしてお店を出る寸前に、

「こんなに美味しいご飯を食べて7000円なんて、安いねぇ」と長男…。

ほんと、ご馳走様でした。

• ふわふわのスクランブルエッグ&好物のアボガド♪

• お子様メニュー(食べちゃってますが)

2011/07/24 更新