ヤマコーさんが投稿した肉ビストロ NiCK(東京/大森町)の口コミ詳細

ヤマコーのレストランガイド

この口コミは、ヤマコーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉ビストロ NiCK大森町、梅屋敷、平和島/フレンチ、ビストロ

2016/08 訪問

近くにこんな店があればいいなと思うが、このあたりだからやれるのかもしれない。

京急線沿線、大森町。

大森、と言うよりは平和島の隣あたり。

繁華街ってほどではないが、僻地というほどでもない。

知人の紹介で、駅前にある当店に訪れた。

オープンして間もないということ。

カジュアルで気軽に入れる感じではあるが、メニュー内容には高級感が。

しかし料理の内容からするとやけに安い。

そして普通に美味しかった。

素材や調理法のレベルが値段に見合わず高いというのもだが、何より隅々まで丁寧な仕事をされている。

某立ち飲みフレンチの影響か、そういう店がこんなところのもあるのかと。

知人が滞在している間に2度来店したが、その際シェフによくしてもらったのもあり近くに寄ったらまた来ようと思っていた。

しばらく経って6月、蒲田に用事があった際に一人で再訪したが、シェフが変わっていた。

メニュー自体は大きく変わった感じはしなかったが、味がかなり変わっていた。

よくあることだが、いつでもあると思っていたものが急になくなると惜しくなるものだ。

しかし8月になって、また知人に連れられると元のシェフが復活していた。

料理もバージョンアップしたとのこと。

確かに味付けの部分で、さらに突き詰められてきた感じはする。

新しいもので注目株のドライエイジング肉なんてのもあり、牛フィレなのにレバーのような食感。

その心地よい違和感を濃厚なソースで解決させている。

穴子のリゾットなんて変化球もストライクゾーンへ吸い込まれていく。

名前から連想するのは難しい料理も多いので、とりあえず一度頼んでみることをお勧めする。

2016/08/31 更新