coreyさんが投稿したオレンジ(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

coreyのレストランガイド

この口コミは、coreyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オレンジ西大橋、四ツ橋、心斎橋/フレンチ、ワインバー、イタリアン

2013/08 訪問

ゴハン食べに行くところ。

オレンジ さん。2回目です。

昔、行った時のイメージが良かったので、行きました。この日、3軒目です。

記憶ではテーブル席が8つで30席くらいと、カウンター4席でした。

天井が高く、テーブルやいすが低くて、落ち着いた雰囲気。カフェみたいな雰囲気でもあります。

テーブルに着席。

12時過ぎに行ったのですが、僕たちで満席です。たまに表を通りかかりますが、ホンマにいつも流行ってます。

赤をボトルで頼みました。bioワインです。えー正直あまりわかりません 笑

ちょっと軽めかな?飲みやすくて、渋みが少ない。果実っぽい感じやったと思います。おいしかったです。4000円でした。

メニュー見ながら。

「おススメどれですかー?」

「おススメって書いてあるやつですー。」

…それはわかってるがな。もーいいや。

ヒラマサのカルパッチョ、ロックフォール、タコのオイル煮、フォアグラのソテーを頼みます。

ヒラマサのカルパッチョ…うまい!オリーブオイルが燻製してあるのでしょうか?香りが良くてイイ感じです。

キャビアはあってもなくてもよかったです 笑

ロックフォール…ブルーチーズの中でも強めのチーズですね。大好きです。口が臭いです。枝付きのレーズンもついてておいしいです。

タコのオイル煮…うまいです。タコの煮加減がイイ感じでした。プリッと大きかったです。

オイルの塩味が薄くて、バケットと食べた時が少し残念でした。

飲み進めていきます。なかなかファオグラが来ません…。

聞いてみましょう。

「他に何かきますっけ??」

「いや、これで全部ですよー。」

「あ、了解ですー。」

諦めました。笑

あーフォアグラ大好きやけど待ってられへん。涙

木苺のシャーベットとチーズケーキを頼みました。この時点で酔っぱらっていたので、メニューの名前はよく覚えていません。

木苺のシャーベット…うまい。さっぱりしますね。

チーズケーキ…これまたうまし。ただあんまり覚えてない。笑

全体的においしいし、サービスもいいです。

でも…いいお店なだけに、チェーン店のバイトみたいな返しはやめて欲しいですね…。

でもお気に入りの一つなんでまた行きますけどね。食事メインの時の方がいいな

今度はコースでも来たいと思います。

ごちそうさまでした!!

2013/08/05 更新