angelfalls_canaima1966さんが投稿したフレッシュウォーター和食屋(山梨/河口湖)の口コミ詳細

行き当たりばったりの食べ歩き紀行

angelfalls_canaima1966 (50代後半・男性・静岡県)

この口コミは、angelfalls_canaima1966さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05 訪問

地元民に愛されるの隠れ家的居酒屋さんは実は実力派だった!

食べログさんのスマートフォンAPP「食べら」でフォローして頂いてるMafia4Lifeさんが投稿する写真が、
とぉ~~っても美味しそうだったんで、やっとこさ突撃してきたよ。

なんだけどさぁ~(-_-メ)

食べログの住所・・・・・違うじゃん!!!!怒!
(訂正しておきました・・・)
移転したのかは定かでないが、行きたい!っと思ってNETにていろいろ情報を調べた時の外観がオシャレだったので、
一発で違うとわかったよ(-_-メ)

しかし、その時は外観の印象が強く、住所や電話番号までメモしなかったため、一度近くのコンビニまで戻って、
再度検索。
またまたしかし、情報が少なすぎて格闘すること30分。

やっとの思いで情報をGETし、再度突撃敢行!

ありましたよありましたヽ(^o^)丿

こりゃわからんわ(-_-メ)

パッと見、ウッドデッキがあるお宅かと思ってしまう佇まいなんだから・・・・
(昼間でもわかりずらいんじゃないでしょうか?)

相方が不安そうなので外の暖簾で店名を確認し、店内でまだ大丈夫かを確認し相方に報告。

カウンター席へと案内され、とりあえず安堵(#^.^#)

それにしても失礼だが、こんなところでも先客さんが3組15名程度いらしてましたよ。
夜だったのでたぶん新興住宅街なのは判ったものの、やっぱり僻地には変わりはない。

なので、はっきり言ってビックリ!

お店は2年前くらいにリニュアルオープンしたようで建屋と共に新築したもよう。

店内は座敷とテーブル席にカウンター席があります。
宴会も出来そうなので、50人近く入れそうなくらい。
清潔感はあります!

とりあえず生ビールをばオーダー。

そして「馬刺し」「鯛の兜焼き」「お漬物」をオーダー。

暫くビールをゴキュゴキュ飲みながら店内をキョロキョロ(#^.^#)

もちろん、カウンター席から厨房が丸見えなのでガン見もしたよ。

最初に到着したのが「馬刺し」
薬味のおろしニンニクはおろし金出ちゃんと下ろしたもの。

値段の割にはボリュームがあります♪

冷凍物ではないのでモチっとした食感にほんのり甘い赤身です♪

続いて「お漬物」
実は一番驚かされた逸品!

漬け具合が程よいキュウリに瓜?と細切り昆布と??と大根。

素材は判らないが、これだけでグイグイ飲めちゃうわ(*^^)v

何処のお店もそうだけど、メニュー表の中で値段が安い類のは市販のお漬物が主流なのに、
このお店のレベルが半端なく高いのは他のメニューも美味しいに決まってるに違いないと確信!

この時点で相方も大満足ヽ(^o^)丿で良かったが、次の料理が出てきた時点で満足度が振り切ったよ!

実はメニュー表には「鯛の兜焼き」とあったが既に売り切れとのこと、、、、
代わって「鰤のカマ焼き」がある、と言うことでオーダー変更してたが、これがアタリ!

20分程度じっくり焼き上げた逸品はめっちゃ香ばしい香りを放ち食欲中枢を一気にMAXまで引き上げるもの♪

これが程よく油を落とし、身も多くジューシーな仕上がりで、そのままでも良いし、
備えてある大根おろしと一緒でもGOOD!

ブツが大きいので女性ならこれだけでお腹一杯になりますね♪

その後、カウンターに座ってじっくり日本酒をたしなむ男性と話が合い、そこへ店主さんも絡んでお魚談義へ突入ヽ(^o^)丿

その途中、サービスで「鯵の骨せんべい」を頂きましたよ♪

これがマジ旨し!通常の大きさよりも2周り大きい素材は頭からガブッと食べれる代物。
普通は大きいほど骨も頑丈になるため食べるのが困難で煎餅には出来ないが、

こういう料理にも手間をかけて2度揚げするから食べれるのである!

この丁寧さは日本料理出身者じゃなかろうか?

※その他にもメニューには韓国料理が多数あるのだが、たぶん奥さんは韓国の方であろう。
見た目ではわからないが、チョイと日本語がね(*^_^*)

オーダーメイドで料理も提供してくれるので次回は「出汁巻き卵」でもオーダーしてみようかと思う。

いやぁ~、こんなお店近所にあったら週2くらいで通うの必至!

Mafia4Lifeさん、有難う<m(__)m>

イイお店でした。

ご馳走様でした(*^^)v

• サービスで頂いた鯵の骨せんべい♪旨し!

• お通しのグリンピース豆腐

• 馬刺し

• 漬物

• 鰤カマ

• 暗くてわからないですがオシャレな外観。パッと見もわかりません(-_-メ)

2014/05/26 更新