angelfalls_canaima1966さんが投稿した天鳳(静岡/三島二日町)の口コミ詳細

行き当たりばったりの食べ歩き紀行

angelfalls_canaima1966 (50代後半・男性・静岡県)

この口コミは、angelfalls_canaima1966さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天鳳三島二日町、三島田町、大場/中華料理

2013/04 訪問

三島でおいしい本格四川料理が食べられるぞ!♪

久しぶりに中華が食べたくなって噂に聞く三島市青木にある「中華ダイニング天鳳」さんに突撃してきたよ。

なんでも昨年9月にオープンとのこと。
それと、店主の渡辺さんは中華料理人、陳建一さんの元で10年修業されたそうで、ハードルが高くなってしまいそうだが。

店前にあったランチ700円~の看板を見て若干ホッとした自分がいたよ(^.^)

外観もそうだが店内に入ると派手さは無く落ち着ける雰囲気のある空間。
さぁ、メニューをば拝見。

オイラは「陳麻婆豆腐(ご飯、漬物、スープおかわり自由)」相方は「蒸し鶏塩麺」と「棒棒鶏サラダ」を口頭でオーダー。

まず到着したのが「お漬物」。
瓶ごとの提供です。これがウマウマなんです。特に人参が!

続いて「蒸し鶏塩麺」。
チョイとスープを頂いたけどアッサリしていて美味しいけど若干物足りない感じ。

最後に「陳麻婆豆腐」と「棒棒鶏サラダ」が到着。

「棒棒鶏サラダ」は蒸し鶏がメッチャ柔らか~い♪
ミニでもこれなら100円は嬉しい限り^^

「陳麻婆豆腐」の方は、ルックス的には中々のハンサムさんです。
味の方は自分的には辛みを感じなかったけど、なんだろう?後からじんわり旨味が感じられます。

こりゃ!美味しい~♪♪

花椒(ホアジャオ)をたっぷり掛けて食べましょう♪

いやぁ~、御飯がすすむわ(*^^)v

お櫃で提供されたご飯も茶碗4~5杯分あるけど、この「陳麻婆豆腐」のおかげで3杯も食べちゃったよ♪♪
罪な「陳麻婆豆腐」だこと♪

全ての食材・調味料のバランスがイイです♪

いやぁ~、病み付きになりそう(*^^)v

なんだかじんわり汗が出てきたよ。
会計を済ませ外へ出た瞬間、心地良い風が吹いて気持ち良かった(^.^)

お腹も気持ちも満腹で幸せ♡

ご馳走様でした(*^。^*)

• 陳麻婆豆腐900円

• 陳麻婆豆腐のランチセット

• 蒸し鶏塩麺700円

• 陳麻婆豆腐オンザライス♪

• 棒棒鶏サラダ(ミニ)100円

• 瓶ごと持ってきてくれる中華風お漬け物。

• 花椒(ホアジャオ)をたっぷり掛けて食べましょう♪

• お櫃ごと提供してくれるお代わり自由の御飯

2013/04/04 更新