優1765さんが投稿した浜屋 みっちゃん(岡山/日生)の口コミ詳細

優1765のレストランガイド

この口コミは、優1765さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜屋 みっちゃん日生/お好み焼き、鉄板焼き

2020/11 訪問

接客に関しては賛否あるとは思いますが気にならないかな。むしろ味わい深さや親しみやすさを感じます。

平日のお昼過ぎ13時頃に伺いました。
やはり、コロナの影響でお客さんは少ないようです。
でも、そのおかげでゆっくりとほとんど待たずに入る事が出来ました。

先客が2組いましたが、今はソーシャルディスタンスの時代なので、店内にて少し待機。
5分ほど待っていると、案内されいきなり女将さんから「かきおこ?」と聞かれ、もちろん即答で
「はい、2枚ください」と返事。
まぁこのやりとりには、賛否あるとは思いますが全く気にしていません。
以前、広島でも牡蠣入りのお好み焼きを食べましたが、はっきり言ってその時とは比べのものになりません!(広島の皆様すいません!)

まず、牡蠣の量が違います!牡蠣の入ったボールに手を入れ鷲掴みしたと思ったら、そのまま1枚のお好み焼きの上にドサッと乗せ、もう一枚のお好み焼きにも同じようにドサッと乗せる。
広島ならこれ3人前に分けるような量なのに!
惜しげもなく乗せられた牡蠣の量にただただ驚きました。

出来上がったお好み焼きに女将さんがしきりに「マヨネーズはなんぼでもかけたらええけぇー」
確かそんなような事を言ってくれました。僕たちとっては最初から十分かかってますけどねw
生地がホントにもっちりしていて、ほどよい甘みがあり今までちょっと食べた事がない味でした。
家ではちょっと出せない味かも。

牡蠣もシーズンオフなので多分冷凍だとは思うのですが、十分美味しかったです。
是非もう一度シーズン中にお伺いしてみたいです。

2020/11/23 更新