みっつの紅茶さんが投稿したヌンク ヌスク 鶴舞公園(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

♡みっつの紅茶の健忘録♡

みっつの紅茶 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌンク ヌスク 鶴舞公園鶴舞、荒畑/カフェ、ケーキ、ビストロ

2014/01 訪問

なんともいえない癒される空間で、大満足〜♡

以前、金山〜鶴舞間の、JRの高架下にあった時からのファンです!

いつしか他のお店にかわってしまい、とても残念だったのが、こちらに移転してたんですね。

なかなか行く機会がなかったのですが、日曜日のランチに、ダンナと行ってみました。

鶴舞公園内の緑化センターの隣です。

競技場の駐車場に入れて、少し公園内をお散歩。

ちょっと場所に迷いましたが、ヌンクを見つけ、入ってみると…

4組待ちで1時間以上かかるかと…と言われた。そっか、こちらはノンビリしてよい

雰囲気なんですね。

待ってる間、入口すぐのショーケースや、売っている小物などを見て楽しみました。

このショーケース、おしゃれだな~!

前のお店でも、デリとかスイーツがおしゃれに並べられていたもんね。

けど、お店の動線がちょっと大変そう。提供も片付けも、わざわざレジ横と

ショーケースの間を通らないといけない作りになってるので。

4人でお待ちの人とかがいたので、繰り上がりで20分くらいで入れて、ラッキー☆

古民家を改装した感じですね。雰囲気とってもイイ♡

店員さんの感じもとてもイイ!

迷って、デザートランチ1680円にしました。

食前と食後のドリンクが選べます。

サラダと前菜とパンが1つのお皿に乗ってきて、スープも付きます。

食後にデザート盛り合わせ♡

満席でしたので、多少は時間がかかりました。

前菜の内容は、写真を参照してください。えへ♪

でも、秋刀魚のエスカベッシュは、ホタテに変更されていました。

見た目にとてもきれいで、目で楽しい。女性にウケますねきっと。

スープはパンプキンでした。

おいしいけど、熱々だともっと嬉しいな~。

全部、とってもおいしくいただきました!!

量は少ないけど…。

そして、デザート♪♪

全部、一口大で小さいのだけど、めっちゃおいしくて♡

いろいろ食べられて、幸せ~♡

6種類もあるんだもの!

また、ティータイムに堪能したいスイーツだと思いました!

デザートいただいて、腹八分目くらいかなぁ…(私はよく食べるほうです)

けど、のんびりランチできて、大変満足しました!

席に着いてから、ちょうど1時間でした。

前のヌンクより、好き♡

ひとつだけお願いが…前のお店にはあったボロネーゼ、また復活してほしいなぁ…大好きだったので…。

絶品でした!!!

• 気候の良い時には、外でもいただけるんですね〜!

• 外の壁にあるメニュー

• デザートランチ 1680円をチョイス!ドリンクは食前と食後の2回〜っ♬

• 入口の横にはティーカップなどの小物がおいてあり、売ってます

• デザートランチ 1680円 あと、オレンジジュースがまだ…

• どれもちょー美味しかった!!量は少ないけど…。

• オレンジジュース、来ました

• 食後のドリンクとーちゃく

• アイスオーレ コーヒーとミルクのこの混ざり具合がちょー美味しそうで♡

• 紅茶と砂糖

• デザート盛り合わせ〜♬プチサイズ。左から、ガナッシュタルト、抹茶アイス、バナナシフォン、シュークリーム、クッキー、ブランマンジェ ブルーベリーソースかけ〜。

• ダンナの方は、シフォンではなく、スフレチーズケーキかな?あとは同じ。

• プチシューにクリームたっぷりぃ〜!皮はサクサクしてて、クッキーっぽい。美味しい♡

• 入口すぐのところに、ステキなショーケースが。タルトやクッキーなどの焼き菓子が並んでて、オシャレ♬奥には、生ケーキもあり♡

• タルトやパウンドケーキがあります

• 生ケーキも、ショーケースの中に入ってます

2014/01/27 更新