aya___2009☆さんが投稿したみやび 六本木店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

ayaka037のレストランガイド

この口コミは、aya___2009☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやび 六本木店麻布十番、六本木一丁目、六本木/焼肉、ホルモン、ステーキ

2011/01 訪問

溶岩焼肉 みやび

2011年01月29日(土)07時42分46秒溶岩焼肉 みやびテーマ:☆おいしいもの☆

場所は六本木の喧騒から ちょっと離れた 飯倉の交差点近く

外苑東通りから ほんのちょこっと入っただけなのに

隠れ家のような特別な空間

まずは、山ゆりポークの生ハム エシャロット風味のドレッシング

こちらの生ハムとろけます自家製だそうです。

この生ハム、買って帰りたいくらいでした

辛いもの大好きな私にかかせない キムチ

こちらのキムチは ただ辛いだけでなく、

手前に見える スナップえんどうとインゲンはゆでたものを

あえていたりと、とても工夫されているし、お野菜をたくさんとれるので

おすすめです 大根、白菜、カブ!のキムチも、おいしかった〜

A5和牛稀少部位盛り合わせ
ジャ〜ン でてきたお肉の さしの美しさには、 一同騒然
「きれ〜い!!」

メニューは 見づらくて申し訳ありませんが、一頭買いされているから
ならではの 部位の豊富さ
他ではいただくことのできないような 貴重な部位もいただくことができます

しかも、A5ランクの みやび牛
ん?みやび牛!?
あれ、店名の牛??と思いきや
業界でも珍しい、飼育法を福島県の菅野牧場というところにお願いして
作っていただいている オリジナルの牛さん

「銘柄」、「等級」、「一頭買い」、「稀少部位」をウリにしているお店は多々ありますが
指定飼育 というものに、とてもこだわりを感じました

巻いていただくお野菜にも こだわりが

ただサンチュだけでなく ゆでたブロッコリー、菜花、いんげん、京人参が

こちらの京人参は スタッフさんのご実家で丁寧に 作られているそうで

本当においしく、娘たちも ぽりぽり食べていました

富士山の 溶岩で焼くので、お店の中も煙くないし
髪の毛などにも あまりにおいがつかず

そして、冷麺
本格的な麺で さっぱりおいしい〜〜〜
こちらにも、あのヤマユリポークの生ハムが入っていました

これは、普通サイズではなく、人数分をわけて持ってきて下さいました

「辛いスープが飲みたい!!」という無理なお願いにも
答えていただきもつの おいしいスープをいただくことができました

たいてい、子供と焼き肉に行くと、キッチンハサミを借りて ちょきちょきするのですが、
「子供用にお肉切りたいので、 はさみかして下さい!」とお願いしたら
「では子供用のお肉お持ちしますね!!」と、大人の半分くらいのサイズの
盛り合わせを 作って下さいましたメニューには ないとのことでしたが、
そういう柔軟な サービスって、本当に嬉しいですよね!!

デザートには ドナテロウズのジェラートが
種類も 豊富で、私たちは 抹茶。マンゴーが絶品でした

私は お食事中 梅酒をいただいていたのですが
こちらは南アフリカワインに こだわりのお店らしく
次回は そちらをいただこうね〜〜〜と♪

一緒に行ったみんなと

「また来ようね」と 娘も 私もお気に入りの お店が増えました

2011/01/29 更新