nobukaeruさんが投稿した手打ち中華そば 侍(山口/仁保)の口コミ詳細

nobuの宇部小野田の食べ歩き

この口コミは、nobukaeruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ち中華そば 侍仁保/ラーメン、つけ麺

2014/01 訪問

最強の焼豚!次回はwスープ+チャーシュー丼で

前々からとても気になっていたラーメン屋さんに、いつものラーメン同行者(山口市のみ)次女ちゃんと訪問しました。
冬休みが終わってから会っていないので、2週間ぶりの再会にいつものマシンガントーク!
店内やラーメンのビジュアルに味等いつもよりはあいまいになるのしょうがない事ですね。
話でラーメンに集中できない(x_x;)

お店は9号線を東に進み右折する感じで376号線をさらに東に進みます。
道の駅仁保の郷の少し手前で、ラーメンの幟があるので直ぐにわかりますね。

人気店なので心配していましたが、開店直後だからか先客は二組
ゆっくり駐車場は停めることが出来ました。

ラーメン屋さんというよりは、うどん屋や蕎麦屋といった感じの外観ですね。

お店に入ると想像とは違う白くて大きいカウンターがコの字に配置されています。
なぜか、圧倒されます(笑)

空いている席に座り(写真の撮りやすい場所を重視ですが)メニューを眺めます。

手打ち中華そばに味が3種類あって、大盛りにトッピングが煮玉子にチャーシューがあります。
別につけ麺もあります。

初めての訪問ですので、無難に次女が「元味煮玉子トッピング」 790円
私が次女と同じものはやめて「新味煮玉子トッピングの大盛り」にしました。 940円

麺は全てにおいて全粒粉ということで栄養価が高く体に良いのですが
若干の腰は有るものの、柔らかめな感じは固めん指定で注文したいところです。

元味はすっきりとした醤油味で新味は魚介のスープが混ざっているということで
イリコ?鰹?の味がしっかりとして、私は新味のほうが好みでした。

大盛り150円は麺の量だけでなく、チャーシューも増量するので、CPは高いです。
通常2枚ですが、4枚に増量
しかも炭火燻製ということで、香ばしさととても柔らかいチャーシューは
私にとって、最強でした!!

煮玉子もトロットした感じが絶妙で白髪ねぎやかいわれ等の野菜も麺と出汁に絡んで
美味しいです。

海苔はいらないかな(笑)

しかし、ご主人の丁寧な仕事が伺える美味しいラーメンでした(≧∀≦)♪

お店も綺麗にしてあるし、バイト君の動きも好感が持てます。

右隣に座った方達が注文したのが、Wスープで!
後で店員さんに聞いたら、新味と濃い味をミックスしたスープらしいです。

左の方達が注文したもので、チャーシュー丼
メニューには無かったのですが、最強のチャーシューの丼ぶり
美味しいに決まっています!!

次回再訪のメニューは決まりましたね(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

• 新味・大盛り・煮玉子 940円

• 元味・煮玉子 790円

• 全粒粉の麺

• うどん屋?

• 綺麗にしてあります。

2014/01/19 更新