npjkb015さんが投稿したグランメルシー(青森/中央弘前)の口コミ詳細

ちゅうさんの食べ走り

この口コミは、npjkb015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランメルシー弘前/ケーキ、洋菓子、パン

2018/09 訪問

コーヒールンバ(7) 弘前の林檎二十重にパイとなり 尚

今までより、さらに遠い青森の地で仕事をするようになったAクン。

そこに、手頃なところに泊まるところができたワイと、バイクで子供がやってきました^^;

連休中日、クルマで一緒に遠出しました。Aクンのいる太平洋側から、奥入瀬渓流・十和田湖経由で津軽半島にアタックするというルート案です。早めに出発して、津軽の前に、弘前で朝食を、と考えました。助手席では、安くて美味しいお店を見つけるのが得意な子供が、朝食のとれそうなカフェをいくつかリストアップします。

第一・第二目標は混みだしてるかも、ということで、一番近いお店にアプローチしました。アップルパイがよいらしいんです^^ アップルパイには目がないAクンです。

なんだかモダンなお店です。入ると、ケーキがたっくさん。パン屋さんくらいだろうと思っていたAクンは、美しいケーキたちと、それより美しい店員さんたちに驚きましたw

2階がカフェです。1階にある、問題のアップルパイを頼み、あとは上でって感じです。

その2階は、なんだか怪しげな、夜の雰囲気^^; 朝食を食べるんですよねw めげず?に、サラダとコーヒーを頼みました。コーヒーはアフリカ系です。ザンビア、とあります。

子供は、メニューを見て安いと感嘆しています。で、なにを頼んだかというと、パフェw 朝からだけれど、まあ許すww

写真がうまく取れなかったので、適当にご覧ください。トイレが面白かったので、それもアップしときますね^^

まず、サラダ。イケました。ドレッシングは3種類から選びますが、クルミにしました。よい味でした^^

最近、コーヒーには超うるさくなってしまったAクンです。この間の京都岡崎公園の茶店のコーヒーには1点も与えるつもりがなかった彼ですが、このお店のコーヒーには合格点が出ました^^ アフリカ系というと、キリマンジャロが好きだったAクンですが、今はエチオピア・モカの上品な香りと酸味が好きになっています。今回のザンビアは、それよりはマイルドな感じでした。コーヒーそのもののCPは普通です。よいお値段でしたからね。

さて、アップルパイ。これは素晴らしいものでした。予想どおり大変に美味しかったです^^ 子供ともども感心しながら味わいました。生地はサクサク。スライスして煮たリンゴが、味も歯ごたえもとってもいい感じでした^^

パフェの写りが悪くてごめんなさい。綿菓子がほほえましいですね。美味しくて、とってもお安い^^

おりてきて、追加でアップルパイとパン類を買いました。細長いラスクは、3種類の味があって、はっきり申し上げると、安すぎ。子供が持って帰るのに、バッグに入らないかというくらい大きいのに、2枚で380円! あとで半分ずつにしました^^

なお、パイの日持ちを聞いたところ、その日のうちにということでしたので、お土産としてはあきらめた子供でした。で、1個ずつ買ったのですが、持って帰るのを忘れたので、Aクンの朝食は2日続けてパイでしたw 冷やしておけばそれくらいは持つことが証明されましたw

さて、津軽に向けて出発~^^

• おトイレ

• ドデカラスク