npjkb015さんが投稿したイタリア料理 トト(栃木/那珂川町その他)の口コミ詳細

ちゅうさんの食べ走り

この口コミは、npjkb015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア料理 トト那珂川町その他/イタリアン、ピザ、パスタ

2011/10 訪問

とてもよい

またまた、お邪魔してきました。いろいろなお客さんがいて、みんな調べてくるのかな。楽しんでおられます。

さて、なぜ追記しようと思ったか。

それは、何種類もの楽しい前菜のひとつとして出てきた、カリフラワーのパンナコッタが絶品だったからです。実は、カリフラワーとブロッコリーは大スキというほどではないのです。薬と思っていただく感じというか。。

それが、本日のは、滑らかな舌触りといい、爽やかな味といい、素晴らしかったです。まいったw

最初は大雨の夜、那須から逃げてきたときです。帰り道に良いところはないかなと、懸命に食べログで探しました。ミスコースしたあげく、着いたのはラストオーダーの時間でした。こりゃダメかなと思いつつ、厨房の窓越しに料理している男性に身振りで尋ねるとOK! コレ幸いと入ったものでした。どやどや3人連れで入っていくとカウンターの女性は驚いた感じでしたが、笑顔で遅くまでいさせてくださいました。

前菜がキレイです。サラダは温野菜。ピザに力をいれているんですね。ピザと言えば、つくばのAmiciの評価が高いですが、同じレベルにあると思いました。パスタもイケます。手打ちがあります。2回目にお邪魔したときは、目をつけておいた八溝山いのししのラグーというのをいただきました。地元食材が楽しいです。

お昼に行くと北側の借景がいいです。お隣は、なんてことはない普通の農家で、その庭の灌木が見えているだけなんですけどね。建物の設計でひと工夫あるのかもしれません。店内も明るくて気持ちがよいです。

アイドルみたいな女性が一人で接遇されています。可愛くてそのうえ優しいので、料理の味が5割増。

2011/10/29 更新